Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в XVI Восточноазиатском саммите

Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в XVI Восточноазиатском саммите

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в XVI Восточноазиатском саммите, который проходит под председательством Брунея. Об этом сообщается на сайте Кремля.

На повестке дня форума — экономическое восстановление Азиатско-Тихоокеанского региона и преодоление последствий пандемии COVID-19.

Во время своего выступления на саммите Путин призвал не ослаблять усилия по безопасности в регионе. «…Это тем более актуально с учетом того, что число вызовов и угроз в Азиатско-Тихоокеанском регионе не только не уменьшается, но и растет, обостряются застарелые и проявляются новые конфликтные ситуации», — заявил глава государства.

По словам Путина, регион стал одним из наиболее динамичных глобальных центров политической, деловой и инвестиционной активности. «При этом он сталкивается и с серьезными вызовами и угрозами в сфере безопасности, экономического, социального развития, к которым в последние два года добавился и коронавирус», — добавил президент.

При этом он отметил, что одним из глобальных вызовов, порожденных пандемией, стал неравный доступ к вакцинам. Россия для себя проблему решила и помогает другим. Но необходим новый уровень взаимодействия.

«Отмечу, что Россия стремится вносить реальный вклад в решение проблемы обеспечения свободного и недискриминационного доступа к вакцинам от COVID-19 для граждан всех государств», — заявил Владимир Путин.

Карантинные ограничения оказали негативное влияние не только на физическое, но и на психологическое здоровье людей — об этом высказался председательствующий на саммите султан Брунея.

Российский лидер согласился с тем, что эта проблема требует особого внимания и предложил учредить в регионе единый механизм антипандемийного взаимодействия для скорейшего восстановления экономической активности.

«Отдельного внимания, на наш взгляд, требует сфера туризма — одна из наиболее пострадавших от COVID-19. А для ряда стран, участвующих в этом саммите, туристическая отрасль является основной по числу рабочих мест …С учетом этого Россия выступила с идеей принятия по итогам сегодняшнего обсуждения совместного заявления в поддержку туристической индустрии», — заявил Путин.

В связи с этим президент России затронул вопросы изменения климата и развитие новых технологий и отраслей с низким уровнем выбросов. «В сегодняшней ситуации как никогда важно избегать провоцирования новых кризисов и конфликтов», — подчеркнул Владимир Путин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии