Домой Общество Владимир Соловьев прокомментировал разговор президентов России и Украины

Владимир Соловьев прокомментировал разговор президентов России и Украины

24
0
Фото: Сергей Сацюк

Известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал в своем Twitter разговор президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, метко обозначив позицию украинского лидера.

«Н-да. Зеленский так ничего и не понял. Ведет себя как завхоз, а не как президент», — написал журналист. Таким образом он отреагировал на просьбу Зеленского «вернуть» вооружение, оборудование и документы с кораблей, ранее задержанных в Керченском проливе и недавно возвращенных Киеву.

Ранее пресс-служба Кремля опубликовала сообщение о том, что главы государств провели телефонный разговор, обсудив, в числе прочего, передачу Украине катеров и «газовый вопрос».

Офис Зеленского сообщил в Facebook своим подписчикам, что украинский президент в начале разговора попросил вернуть вооружение, оборудование и документы с отданных Киеву катеров и буксира.

Эта тема была затронута Зеленским как первоочередная, несмотря на существующие риски прекращения транспортировки газа через территорию Украины и тяжелую ситуацию на востоке страны.

Известно, что разговор состоялся по инициативе Киева в преддверии встречи в «нормандском формате», которая запланирована на 9 декабря в Париже.

Предполагается, что лидеры России, Франции, Германии и Украины по итогам переговоров могут подписать документ, основой которого станет «формула Штайнмайера».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии