1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: izborsk-club.ru
Фото: izborsk-club.ru

Владислав Шурыгин: Несколько лет назад у нас мог случиться свой «Бейрут»

05/08/2020

Не грех сегодня вспомнить, что несколько лет назад у нас мог случиться свой «Бейрут».

Напомню: «в Тульской области, в 170 км от Москвы, расположена настоящая бомба замедленного действия — ФКП «Алексинский химический комбинат» (АХК). На предприятии находится более 200 тыс. т отходов производства взрывчатки. Их необходимо хранить под слоем воды, поскольку, подсохнув, они способны сдетонировать или самовоспламениться.

Но вода из прудков-отстойников для хранения отходов стала уходить, некоторые из них высохли. Взрыв может прогреметь в любой момент, и если это произойдет, зона поражения растянется на 5 — 6 км от АХК», — сообщало «Утро.ру».

И тогда только воля нового директора комбината Алексея Рогозина и героизм его команды удержали ситуацию под контролем. Комбинат фактически «разминировали».

Алексей не боялся сам подавать пример, регулярно бывая в этих помещениях, инспектируя работы и на месте, корректируя планы. Потому мы, журналисты, остались без трагической сенсации. И слава Богу!

Владислав Шурыгин

 

Читайте также

Западная Украина массово «подсела» на российское телевидение

18/09/2020

Фото: mediasat.info

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания этот «вопиющий факт» признают, но взамен ничего предложить не могут. Как признался украинскому изданию «Страна» житель одного из сел Черновицкой области, он с семьей часто смотрит российские телеканалы.

Zero Hedge: Почему прекратились протесты в Портленде?

18/09/2020

Фото: thehill.com/Getty Images

В Сети появился перевод статьи Виктории Тафт (Victoria Taft) с портала Zero Hedge с массой конспирологических теорий и двумя любопытными комментариями. Если коротко: автор пытается выяснить, почему протестующие в Портленде более трех месяцев поджигали здания, грабили магазины и убивали, а недавно все прекратилось, как по мановению волшебной палочки.

Президент Гвинеи избил министра труда за плохое отношение к работе

18/09/2020

Скриншот видео

Чем закончился этот «воспитательный процесс» и был ли чиновник впоследствии уволен, неизвестно. По данным местных СМИ, президента Гвинеи вышел за рамки дозволенного из-за того, что министр труда плохо исполнял свои обязанности. Официальных комментариев по этому поводу не поступало.

Российские дипломаты отреставрировали памятники советским воинам в Болгарии

18/09/2020

Фото: facebook.com/rusembul

Сообщения об осквернении вандалами памятников солдатам Красной армии в Болгарии поступают довольно часто. В апреле этого года в городе Добриче неизвестные написали на скульптуре воина и постаменте: «Смерть оккупанту» и «Смерть Алёше».

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

18/09/2020

Фото: facebook.com

Киевская прокуратура сообщила «суррогатной матери» о подозрении в совершении уголовного преступления «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц».

СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

18/09/2020

Фото: TUT.by

В оппозиционных белорусских СМИ и Telegram-каналах уже появилась ничем не подтвержденная информация о том, что самосожжение мужчина якобы совершил «в знак протеста против действий силовиков».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться