1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: ap.com
Фото: ap.com

Власти Бейрута опасаются, что запасов зерна едва ли хватит на месяц

06/08/2020

Трагический взрыв в столице Ливана Бейрут, который произошел во вторник днем, может иметь еще немало последствий. Речь идет о продовольственных запасах города. Взрыв уничтожил главный склад в стране, где находилось зерно.

Местные власти заявили, что текущих запасов зерна хватит максимум на один месяц. Однако ряд стран, включая Россию, уже начали направлять гуманитарные грузы в зону бедствия. На текущий момент в порт заходят корабли с необходимыми припасами, которые могут частично стабилизировать ситуацию.

В интервью агентству Reuters министр экономики и торговли Ливана Рауль Нехме выразил обеспокоенность по поводу продовольственных запасов. По его словам, зерна «хватит максимум на месяц», а для обеспечения комфортного обеспечения граждан продовольствием «стране нужно иметь запасы минимум на три месяца». На данный момент власти ищут другие места для хранения зерна.

По последним данным взрыв унес жизни по меньшей мере 135 человек. Кроме того, более пяти тысяч жителей получили ранения, а количество пропавших без вести устанавливается.

Основной причиной взрыва называют возгорание хранящихся в порту химикатов. В результате взрыва остановилась работа главного ливанского порта, который служил основным источником импорта для всей страны.

Читайте также

Против французского премьера возбуждено дело из-за «провала борьбы с COVID-19»

18/09/2020

Фото: Michel Euler/AP

Ранее десятки других исков были поданы в суды Франции против домов престарелых и частных лиц, обвиненных в неумелом управлении «вирусным кризисом». В отношении президента Эммануэля Макрона возбуждать судебные иски нельзя, потому что он обладает иммунитетом от судебного преследования.

Украина вышла из соглашений по перемирию на Донбассе

18/09/2020

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

На заседании Трехсторонней контактной группы, которое состоялось 16 сентября, стороны сделали огромный шаг назад от перемирия, которое длится на Донбассе уже полтора месяца.

Вашингтон может быть причастен к организации Украиной терактов в Крыму

18/09/2020

Фото: facebook.com/RusEmbUSA

За период с 2014 по 2020 год в Крыму по подозрению в подготовке террористических актов были задержаны несколько человек, в том числе участники добровольческого батальона украинской национальной гвардии «Азов» (запрещенная в РФ организация).

ВОЗ обеспокоена темпами распространения коронавируса в Европе

17/09/2020

Фото: AP

Тем временем в некоторых странах усиливается «антикарантинное движение». Не так давно в Берлине разогнали массовую акцию протеста, во время которой звучали и антиправительственные лозунги.

Лукашенко заявил, что вынужден закрыть границу с Западом

17/09/2020

Фото: belta.by

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с запада - с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к сожалению, с нашей братской Украиной», - объявил Лукашенко.

Сотни людей позировали обнаженными для лондонской арт-инсталляции (18+)

17/09/2020

Фото: Spencer Tunick for Sky Arts

Родившийся в США Туник создал около 100 крупномасштабных фотографий обнаженной натуры в общественных местах по всему миру, от Мюнхена до Мехико, где он сфотографировал в общей сложности 18 000 обнаженных участников.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться