Домой Новости Власти дали четкий ответ о введении общефедерального локдауна

Власти дали четкий ответ о введении общефедерального локдауна

1407
1
Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости
Власти не видят причин для введения общефедерального локдауна или принятия других жестких мер из-за эпидемиологической ситуации в России. С таким посылом выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, передает РИА Новости.

Вместе с тем она подчеркнула, что у региональных властей остаются полномочия о принятии решений на местах на фоне обостряющейся ситуации с коронавирусом. При этом Матвиенко призвала граждан продолжать использовать средства индивидуальной и коллективной защиты.

«Меры предосторожности, которые действуют в настоящее время -маски, перчатки, соблюдение дистанции, ограничения массовых мероприятий должны быть сохранены, но избирательно», — считает Матвиенко.

Дмитрий Песков. Фото: Википедия
В Кремле в свою очередь введение локдауна на федеральном уровне назвали нежелательным сценарием.

Между тем число смертей в стране от коронавируса в очередной раз побило антирекорд. За сутки в России скончались 929 пациентов, при 25 133 случаев заражений за тот же период. Комментируя ухудшающиеся с каждым днем данные по смертям, вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что умирают в основном не вакцинировавшийся граждане. А доля заболевших от числа привившихся, по её словам, «в настоящее время составляет не более 2%».

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков возмутился низкими темпами вакцинации от коронавируса России, несмотря на «безальтернативность» прививки в противостоянии инфекции.

По его мнению, это может быть связано, в том числе с «недостаточно активной кампанией по разъяснению безальтернативности» этого способа противодействия инфекции. При этом представитель Кремля подчеркнул, что вся инфраструктура для массовой вакцинации граждан готова.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
10 дней назад
Как всегда, федеральная власть перекладывает ответственность на регионы, чуть, что мы ни причем! А ведь не зря говорят, что настоящий руководитель тот, кто готов брать на себя ответственность!