Домой В мире Власти ФРГ признали, что Навальный выжил благодаря действиям омских врачей

Власти ФРГ признали, что Навальный выжил благодаря действиям омских врачей

25
0
Фото: omsk.bezformata.com

По мнению властей ФРГ, российский оппозиционер Алексей Навальный смог остаться в живых после отравления, только благодаря оперативным действиям пилотов рейса «Томск-Москва» и грамотной работе омских врачей, пишет немецкая газета Die Zeit со ссылкой на собственные источники.

«По мнению Берлина, тот факт, что он до сих пор жив, объясняется лишь цепочкой благоприятных обстоятельств, таких как быстрая реакция пилота, совершившего вынужденную посадку, и врачей в Омске, которые тут же ввели Навальному противоядие атропин», — пишет издание.

При этом по поводу причины отравления у авторов публикации сомнений нет: по их информации, в данном случае было применено «новое вещество из группы «Новичок» — мощное, однако действующее медленнее, чем «Новички», о которых было известно ранее. Яд был подмешан в чай или «сотрудник ФСБ» обработал им поверхность чашки.

Показания свидетелей, данные с камер видеонаблюдения и странное поведение личного секретаря Навального Киры Ярмыш во внимание не принимаются. Тем временем российские власти уже заявили, что делать окончательные выводы о причинах комы пострадавшего преждевременно и требуют от немецкой стороны доказательств.

Лечившие Алексея Навального омские медики не согласны с выводами немецких специалистов о том, что оппозиционер был отравлен, заявил ранее в эфире телеканала «Россия 24» заведующий отделением острых отравлений Омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Сабаев, сообщает агентство Интерфакс.

«Мнения наши разделяются в этом вопросе. Здесь выходят на первый план метаболические нарушения, что не характерно для отравлений фосфороорганическими соединениями (к которым относится «Новичок» — Прим.Ред.)», — подчеркнул Сабаев, отвечая на вопрос о том, противоположны ли мнения российских и немецких врачей.

В настоящий момент полиция Берлина усилила охрану политика Алексея Навального, который лечится в клинике Charite, пишут Spiegel, The Insider и Bellingcat, ссылаясь на источники. Также сообщается, что это необходимо для предотвращения возможной попытки покушения, потому что «пациент уже начал говорить и может вспомнить все, что с ним происходило».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии