Домой В мире Власти Германии и Дании заявили об аресте троих сирийцев, подозреваемых в планировании...

Власти Германии и Дании заявили об аресте троих сирийцев, подозреваемых в планировании теракта

Фото: Sebastian Willnow/dpa via AP

В четверг, 11 февраля, власти Германии и Дании заявили об аресте троих сирийцев по подозрению в планировании теракта. Позже датская прокуратура дополнительно сообщила о пяти арестах, связанных с терроризмом. Связаны ли все эти эпизоды между собой — пока выяснить не удалось, пишет немецкое издание Der Spiegel.

Пресс-секретарь федеральной прокуратуры Клаус Тевес в городе Наумбург на востоке Германии, сообщил, что в минувшие выходные на троих мужчин в возрасте 33, 36 и 40 лет был выдан ордер по обвинению в подготовке теракта. Утверждается, что еще в январе они купили химикаты, которые могут быть использованы для производства взрывчатых веществ.

В ходе обыска дома, связанного с подозреваемыми, в городе Дессау-Росслау, было обнаружено не менее 10-ти килограммов черного пороха, взрыватели и самодельный флаг экстремистской группировки «Исламское государство» (запрещенная в РФ организация). Двое подозреваемых были арестованы в Дании, третий в Германии под Франкфуртом. Журналистам не удалось выяснить их имена.

Пресс-секретарь отказался сообщить подробности, а федеральная полиция, агенты которой произвели арест в Германии, отказалась от комментариев. Журнал Der Spiegel сообщает, что трое мужчин были братьями. В отдельном заявлении во второй половине дня в четверг датские власти заявили, что, помимо сирийцев, были арестованы еще пять подозреваемых. Их личности и национальность не разглашаются.

Датская служба безопасности и разведки сообщает, что все они были взяты под стражу с 6 по 8 февраля на острове Зеландия, неподалеку от Копенгагена. В заявлении агентства указано, что все задержанные подозреваются «в приобретении ингредиентов и компонентов для производства взрывчатых веществ, а также оружия или в причастности к этому».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here