Домой В мире Власти Грузии пошли на уступки протестующим

Власти Грузии пошли на уступки протестующим

18
0
pixabay.com

Правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» приступает к реформе по проведению парламентских выборов, запланированных на 2020 год, по пропорциональной системе. Об этом сегодня заявил основатель и председатель партии Бидзина Иванишвили на брифинге.

«Грузинская мечта — Демократическая Грузия» выступает с инициативой широкомасштабной политической реформы — провести парламентские выборы 2020 года по пропорциональной системе в условиях нулевого избирательного барьера», — приводит ТАСС слова Иванишвили.

Он подчеркнул, что «Грузинская мечта» решила отказаться от смешанной системы, которая обычно дает преимущество правящей партии. Помимо этого в Грузии не будет избирательного барьера в 5%. По его словам, все это говорит о том, что власти готовы дать шанс всем политическим партиям пройти в парламент.

На вопросы об отставке главы МВД Георгия Гахарии Иванишвили отвечать не стал. Его отставка — также одно из требований протестующих.

Как сообщалось ранее, 21 июня в отставку ушел спикер парламента Ираклий Кобахидзе, на чем также настаивала оппозиция. Это было сделано по решению «Грузинской мечты», которую он представляет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии