Домой В мире Власти Индии не смогли контролировать толпу после открытия алко-маркетов

Власти Индии не смогли контролировать толпу после открытия алко-маркетов

22
0

Спустя несколько часов после того, как сегодня утром по всей Индии вновь открылись винные магазины, алко-маркеты в Дели снова были закрыты, поскольку огромные толпы людей собрались возле торговых точек, пренебрегая нормами социального дистанцирования и ящиками сметали товар с полок, сообщает телеканал NDTV.

Полицейские были вынуждены прибегнуть к насилию, когда пытались контролировать очереди возле сотни столичных магазинов, торгующих спиртным. Городу нужно «позволить минимальное расслабление», — заявил накануне министр здравоохранения и социального обеспечения Индии Харш Вардхан на совещании правительства.

Как оказалось на практике, граждане «расслабились» сверх всякой меры и в ближайшее время торговля алкоголем будет снова приостановлена. На сегодняшний день в Индии зафиксированы 35 043 случая COVID-19, 1154 человек скончались, 9068 выздоровели. В Дели зарегистрировано более 4500 случаев заболевания, 64 пациента умерли.

Режим изоляции, введенный в рамках борьбы с распространением коронавируса, срок которого истек 3 мая, был по решению индийских властей продлен еще на две недели. Сегодня Нарендра Моди заявил, что карантинные меры, действующие в стране, принесли положительные результаты и благодаря этому в Индии спасены «тысячи жизней».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии