Домой Россия Проблемы страны Власти Якутии отказались от помощи Ди Каприо в тушении лесных пожаров

Власти Якутии отказались от помощи Ди Каприо в тушении лесных пожаров

212
0
Фото: ЕРА
Власти Якутии сообщили, что ситуация с лесными пожарами в республике находится под контролем, и со стихией удастся справиться без помощи Леонардо Ди Каприо, к которому обратились местные активисты с просьбой обратить внимание на проблему региона.

В эфире «Пятого канала» заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха Сергей Сивцев заявил, что власти российского региона рады вниманию мировой общественности, включая звезд шоу-бизнеса, к проблеме Якутии, но выделенных для тушения пожаров сил на данный момент достаточно.

Ранее активистка Роза Дьячковская сообщила, что забрасывала актера тысячами сообщений с просьбой обратить внимание на лесные пожары в Якутии и посодействовать в их тушении. По словам женщины, спустя какое-то время актер отреагировал на её сообщения, ответив, что свяжется с властями.

«Я понял вашу проблему! Вместе с моим менеджером мы свяжемся с властями и разберемся, чем можно помочь», — якобы написал ей актер. Скрин переписки она выложила у себя в сторис в Инстаграм.

В 2019 году Ди Каприо обратил внимание общественности на проблему лесных пожаров во всем мире, включая Сибирь.

24 июня в Якутии был объявлен режим чрезвычайной ситуации. На некоторых участках пламя вплотную подбиралось к населенным пунктам. Власти привлекли к тушению пожаров, которые охватили площадь 500 тысяч гектаров, авиационную группировку в составе самолета-амфибии Бе-200 и вертолетов Ми-8 с водосливным устройством.

Помимо этого, местные власти распорядились отправить на подмогу имеющимся силам самолеты Ил-76 со специальными выливными приборами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии