Домой Армия ДОСААФ Власти Котласа выразили благодарность ДОСААФ Крыма за работу поисковых отрядов

Власти Котласа выразили благодарность ДОСААФ Крыма за работу поисковых отрядов

17
0

Глава котласского района Архангельской области Татьяна Сергеева выразила слова благодарности руководству регионального отделения ДОСААФ России Республики Крым  и участникам  поискового движения «Крымский рубеж» за работу по поиску останков бойцов РККА, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

«Выражаем искреннюю признательность Попову Андрею Александровичу – председателю регионального отделения ДОСААФ России Республики Крым за работу поискового объединения «Крымский рубеж», — заявила Татьяна Сергеева в своем обращении к председателю  ДОСААФ России Александру Колмакову.

По ее словам, благодаря работе крымских поисковиков свершилась историческая справедливость – спустя 76 лет солдат вернулся на свою малую родину из земли, где он принял свой последний бой и за которую отдал жизнь.

Поисковики обнаружили останки бойца в ходе поисковой экспедиции на керченской земле. Им оказался главный старшина 227-й Темрюкской дивизии Владимир Андреевич Зинин, уроженец деревни Минина Полянка Котласского района. Установить его имя удалось по номеру медали «За боевые заслуги».

Прах защитника Родины был доставлен на родную землю воина в поселок Приводино, где его захоронили с воинскими почестями и соблюдениями православных обычаев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии