Домой Общество Власти не планируют вводить новые меры поддержки населения и бизнеса в РФ

Власти не планируют вводить новые меры поддержки населения и бизнеса в РФ

16
0
Фото: blogs.korrespondent.net

Правительство РФ не планирует вводить новые меры по поддержке населения и бизнеса. Об этом агентству ТАСС сообщил источник в Министерстве экономического развития РФ.

Министерство оценило экономические последствия прохождения кризиса, вызванного эпидемией коронавирусной инфекции, и пришло к выводу, что страна преодолела его успешнее, чем предполагалось. В связи с этим новых мер по поддержке населения и бизнеса в РФ не требуются, сообщил источник.

За полугодие ВВП страны упал на 3,4 процента, а за второй квартал, на который пришелся пик эпидемии, показатель снизился на 8 процентов. При этом Министерство ожидает, что за год падение составит 3,9 процента. Ранее был прогноз на спад в районе 5 процентов.

«Кризис не приобрел системного характера, а оказался локализован в рамках предприятий малого и среднего бизнеса в ряде отраслей: розничной торговле, общепите, платных услугах, перевозках, производстве потребительских товаров», — поясняет источник ТАСС.

Кроме того государство уже предприняло беспрецедентные меры по поддержке населения в условиях кризиса, что позволило сохранить платежеспособность граждан. В свою очередь помощник президента РФ Максим Орешкин считает, что российский бизнес дальше способен восстанавливаться без новых поддерживающих мер со стороны государства.

Напомним, в период пандемии по указу президента РФ Владимира Путина была введена отсрочка арендных и налоговых платежей для малого бизнеса, выдавались беспроцентные кредиты для выплаты заработной платы сотрудникам, а также введен мораторий на банкротство. Это небольшой перечень из большого списка по поддержке малого и среднего бизнеса в РФ в период кризиса.

Семья с детьми от 3 до 16 были осуществлены три выплаты по 10 тысяч на ребенка в период с июня по август, увеличены пособия на детей до трех лет, увеличено пособие по безработице до уровня МРОТ. Позже президент заявил о необходимости и дальнейшей поддержки безработных граждан, так как уровень безработице в стране все еще находится на высоком уровне.

По данным Минфина, федеральный бюджет выделил на меры социальной поддержки 747 миллиардов рублей дополнительного финансирования.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии