Домой Новости Власти объяснили запрет на секс после вакцинации

Власти объяснили запрет на секс после вакцинации

505
0
Фото: vl.aif.ru
В Сети идёт бурная дискуссия после слов заместителя министра здравоохранения Саратовской области Дениса Грайфера, который сообщил, что вакцинированным гражданам рекомендовано воздержаться от нагрузок, включая тех, что испытывает человек во время секса.

На фоне волнений в обществе в местном Минздраве поспешили опровергнуть запрет политика. Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин записал видеообращение, в котором смягчил запрет своего зама.

«Это прозвучало от молодого, сильного отца двух детей, который воспринимает все усиленно, что когда что-то много или избыток чего-то, то это всегда вредно в любое время. В этом случае надо иметь разум и не переусердствовать, как и во всем деле, тогда все можно», — пояснил его слова Костин.

Если глава Минздрава Саратовской области попытался сгладить углы, то на федеральном уровне высказывание Грайфера раскритиковали в жесткой форме. Врач и телеведущий Александр Мясников не согласился с нашумевшим высказыванием.

«А секс тут при чем?! Не мочить почему? Нет, если три дня не мыться, то и секса с тобой никто не захочет!» — написал медик в своем Telegram.

А бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и вовсе назвал утверждение коллеги их Саратовской области бредом.

«Дорогие журналисты, прекратите измываться! Ну, ляпнул, извините, коллега. Но это же явный бред!» — заявил Онищенко.

Помимо запрета на физические нагрузки после вакцинации, многих очень встревожила просьба 42 дня не употреблять алкоголь. До сих пор прием спиртного в этот период остается одним из самых обсуждаемых вопросов, хотя по факту это абсолютно нормальное требование врачей и обычная практика. О последствиях, к которым может привести употребление алкоголя в момент выработки иммунитета после вакцинации, мы писали ранее.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии