Домой Общество Власти оценили призыв Гинцбурга ввести обязательную вакцинацию

Власти оценили призыв Гинцбурга ввести обязательную вакцинацию

1063
1
Фото: © РИА Новости. Григорий Сысоев
Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас ответил на призыв директора центра Гамалеи Александра Гинцбурга ввести всеобщую обязательную вакцинацию в России. Слова политика передают РИА Новости.

Как отметил Клишас, внесение вакцины от коронавируса в национальный календарь прививок и объявление массовой обязательной вакцинации не противоречит Конституции РФ. При этом он подчеркнул, что обязательную вакцинацию граждан России можно будет только, если власти примут изменения в федеральном законе.

Ранее Гинцбург призвал всех россиян готовиться к введению обязательной вакцинации. По его словам, прививка на данный момент остается самым эффективным способом противостояния инфекции. А для достижения необходимого уровня коллективного иммунитета в России необходимо привить 70-75% граждан.

Помимо прочего он считает, что на ряду со взрослыми к вакцинации необходимо приучать и детей.

Еще летом ученый и биолог из Чехии Ярослав Флегр обратился к людям, отказавшимся прививаться от коронавируса, и пригрозил, что в итоге правительство будет вынуждено ввести обязательную вакцинацию.

«Дорогие отказники от прививок. Для достижения коллективного иммунитета даже зимой потребуется вакцинация более 90 процентов населения. Так что вакцинация в конечном итоге станет обязательной, и вы все равно ее не пропустите», — сказал Флегр в Twitter.

Его слова все больше становятся похожими на правду. Власти всех стран мира постепенно приходят к введению обязательной вакцинации от коронавируса или ущемлению прав непривившихся. Недавно в Сингапуре власти заявили, что в больницах откажутся от покрытия расходов на лечение Covid-19 для невакцинированных граждан.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса
Лариса
16 дней назад
Кто-нибудь проверил на вменяемость Гинцбурга, уже определенно видно все его вранье и проф.несостоятельность. Может человек свихнулся на фоне долгов и сам нуждается в помощи.