Домой Россия Власти предложили расширить применение материнского капитала

Власти предложили расширить применение материнского капитала

104
0
Фото: pixabay.com
Если инициативу поддержат и будет принят соответствующий закон, семьи с детьми смогут потратить материнский капитал на строительство или реконструкцию дома сразу после рождения ребенка, а не как это было раньше – по достижении ребенком возраста трех лет. Помимо этого, государственную помощь можно будет потратить на образовательные услуги лицензированных ИП, то есть на частные детские сады и школы.

Автором инициативы выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она уже обратилась с этим предложением к президенту РФ Владимиру Путину, сообщают Известия.

Если глава страны одобрит инициативу Голиковой, Минтруд подготовит соответствующий законопроект, который официально разрешит семьям с детьми использовать материнский капитал по новым пунктам. На запрос газеты Известия, в Минтруде ответили, что подобных поручений пока не поступало.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров предложил о необходимости убрать временное ограничение на использование материнского капитала для покупки жилья без ипотеки. Чиновник направил письмо с предложением на имя главы Минтруда Антона Котякова.

На данный момент материнский капитал без ожидания достижения ребенком трехлетнего возраста можно использовать только при покупке недвижимости в ипотеку. По мнению Федорова, это несправедливо по отношению к гражданам, которые накопили на покупку недвижимости и готовы приобрести её без займа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии