Домой Политика Власти США собираются предпринять несколько кибератак против России, на очереди — Китай

Власти США собираются предпринять несколько кибератак против России, на очереди — Китай

Фото: The New York Times

До конца этого месяца власти США предпримут несколько кибератак против России. Это станет ответом на крупномасштабный взлом американских правительственных сетей, обнаруженный в конце 2020 года, сообщает The New York Times, ссылаясь на знакомых с планами должностных лиц.

Хакерские атаки, как отмечает высокопоставленный собеседник американского издания, будут «скрытными и незаметными для остального мира», но «очевидными для российской разведки, вооруженных сил и президента Владимира Путина». «Секретные» кибератаки будут проводиться в комплексе с экономическими санкциями.

Распространение кибератак со стороны иностранных конкурентов представляет собой значительную проблему для администрации Байдена, стремящейся предотвратить вторжения в правительственные и корпоративные системы, заявил в прошлом месяце советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан.

В четверг он сообщил, что Белый дом «внимательно отслеживает» сообщения о том, что уязвимости, использованные при взломе Microsoft, используются для «потенциальных компромиссов американских аналитических центров и предприятий оборонной промышленности». Сейчас решается вопрос, наносить ли ответный удар по другому противнику — Китаю.

Эти «ответы» должны показать, как новой администрации удается реагировать на «эскалацию киберконфликта» и может ли она найти способ наказать соперников, которые «используют уязвимости в правительственной и корпоративной защите для шпионажа, кражи информации» и способны повредить важные компоненты национальной инфраструктуры.

О том, что в результате хакерской атаки были взломаны правительственные компьютерные сети США, в пресс-службе Совета нацбезопасности при Белом доме сообщили 13 декабря 2020 года. В качестве целей этой атаки были названы министерство финансов и NTIA, но потом к числу «взломанных» каждый день добавлялись все новые учреждения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии