Домой Общество Власти Тамбова считают, что нападение на активиста не связано с его звонком...

Власти Тамбова считают, что нападение на активиста не связано с его звонком Путину

Фото: RuNews24

На Романа Герасимова, тамбовского экоактивиста, который записал видеообращение к Путину для «Прямой линии», утром в четверг, 30 июня, было совершено нападение.

Мужчину избили и нанесли несколько ножевых ранений, сейчас он находится на лечении в городской больнице.

Это произошло в тот момент, когда активист вышел из своего дома в селе Березовка и сел в машину. Нападавших было трое — по-видимому они поджидали жертву в кустах. Вытащив Герасимова из салона, они повалили его на землю…

Из дома выбежали жена и сын пострадавшего, но один из преступников брызнул им в лицо газовым баллончиком. Возможно появление нежелательных свидетелей спасло Герасимову жизнь — злоумышленники немедленно уехали.

Сначала информация об инциденте появилась в местных пабликах и Telegram-каналах, а позже Герасимов пришел в себя и сам рассказал о случившемся в видеоролике.

В настоящее время местные правоохранительные органы проводят проверку по факту нападения. Автомобиль без номеров, на котором злоумышленники скрылись с места преступления, вскоре был найден на обочине дороги.

Власти Тамбовской области назвали несколько своих версий нападения на противника строительства мусорного полигона — именно об этом шла речь в видеообращении к президенту.

«У нападения на Романа Герасимова есть несколько возможных сценариев», — заявил агентству РИА Новости представитель обладминистрации.

По мнению чиновников, это могла быть бытовая ссора с кем-то из местных жителей или конфликт на дороге, который закончился таким трагическим образом. Нельзя исключать и «коммерческую подоплеку инцидента».

Дело в том, что Герасимов является учредителем ООО «Технопарк», в собственности которого находятся четыре мусорных полигона в Тамбовской области, которые эксплуатируются ООО «КомЭк», проигравшим два года назад конкурс на региональное операторство.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии