Домой В мире Власти Украины поддержали легализацию марихуаны

Власти Украины поддержали легализацию марихуаны

107
0
Фото: president.gov.ua
Депутат партии «Голос» Ольга Стефанишина в своём Facebook сообщила об одобрении легализации медицинского каннабиса комитетом по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Верховной рады Украины.

Она поблагодарила коллег, подчеркнув важность этого вопроса лично для неё. По словам депутата, легализация марихуаны поможет более 2 млн. пациентам, 20 тыс. из которых дети. За легализацию выступили 11 членов комитета, теперь одобрение необходимо получить в парламенте. Для этого требуется не менее 226 голосов.

Опрос о необходимости легализации марихуаны на Украине проводился в октябре прошлого года по инициативе президента Владимира Зеленского. По данным опроса, 64,88 процента украинцев поддержали данную меру.

Однако не все в Раде поддерживают такое нововведение. Спикер Дмитрий Разумков предостерег коллег от легализации каннабиса, посчитав, что украинцы еще не готовы к этому, равно как и к разрешению на ношение короткоствольного оружия и легализацию проституции.

Медицинский каннабис или каннабиноиды используются при лечении или купировании симптомов тяжелой эпилепсии, онкологических заболеваний, склероза и других болезней.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии