Домой В мире Власти США собираются ослабить ограничения против Huawei

Власти США собираются ослабить ограничения против Huawei

15
0
huawei.com

США существенно смягчили санкции в отношении китайской компании Huawei, разрешив американским компаниям продавать ей свою продукцию, пишет Financial Times.

По информации РБК, глава Минторга США Уилбур Росс заявил, что несмотря на смягчение ограничений, Huawei останется в черном списке, в который была внесена в мае 2019 года в связи с указом президента. Таким образом, для торговли с ней американским компаниям все равно придется получать в Минторге специальные лицензии. Если не будет выявлено угрозы национальной безопасности США, его ведомство будет выдавать такие лицензии, «чтобы не уводить доход от американских компаний в иностранные».

При этом глава Минторга не сказал, когда именно может начаться выдача лицензий, но отметил, что заявки на них будут рассматриваться с «презумцией отказа».

Напомним, торговое противостояние между Китаем и США обострилось в мае 2019 года. После провальных переговоров страны обменялись взаимными ограничениями на импорт.

В конце июня после встречи с китайским лидером на саммите G20 в японской Осаке Трамп заявил, что американские компании смогут продавать свое оборудование Huawei, если такие сделки не будут нести угрозы нацбезопасности страны. После этого экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу пояснил, что Минторг будет выдавать дополнительные временные лицензии на поставки Hauwei товаров, аналоги которых производятся и в других странах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии