Домой В мире Вместо Тихановской с датскими членами парламента общались российские пранкеры

Вместо Тихановской с датскими членами парламента общались российские пранкеры

11
0
Фото: ap.com

Российский пранкер Вован (Владимир Кузнецов), который вместе со своим коллегой, выступающим под псевдонимом Lexus (Алексей Столяров), оказались теми, кто на протяжении 40 минут телефонного разговора с представителями парламента Дании выдавал себя за Светлану Тихановскую. Они подтвердили факт «пранка». Об этом сообщает РИА «Новости». Подобным образом им уже удавалось подшутить над знаменитостями и мировыми политиками.

В заявлении парламента Дании говорится, что члены комитета по иностранным делам в течение 40 минут разговаривали с человеком, который выдавал себя за Светлану Тихановскую, прежде чем им удалось заподозрить неладное и завершить звонок.

Председатель датского комитета Ааструп Йенсен пояснил, что встреча изначально планировалась как видеоконференция, но «фальшивая» Тихановская сказала, что у нее возникли проблемы с камерой, поэтому звонок проходил без изображения. Никакой конфиденциальной информации в обсуждении не упоминалось.

Тихановская баллотировалась на президентских выборах Белоруссии в августе и являлась основным оппонентом давнего белорусского лидера Александра Лукашенко. По официальным результатам, она набрала 10,1 процента голосов, но оппозиция и тысячи граждан считают выборы сфальсифицированными.

Покинув Белоруссию в середине августа, она встретилась с несколькими значимыми европейскими политиками, в том числе с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии