Домой Происшествия ВМС Индонезии ищут пропавшую подводную лодку с 53 людьми на борту

ВМС Индонезии ищут пропавшую подводную лодку с 53 людьми на борту

Фото: penceretv.com

В заявлении, опубликованном в среду вечером, министерство обороны Индонезии сообщило, что с подводной лодкой немецкого производства KRI Nanggala-402 был потерян контакт во время торпедных учений в Балийском проливе — участке между островами Ява и Бали.

Подводная лодка запросила разрешение на погружение в 3 часа ночи по местному времени (15:00 по восточноевропейскому времени) до потери связи, говорится в сообщении. Минобороны отмечает, что при воздушном наблюдении возле места погружения около 7 часов утра по местному времени был замечен разлив нефти.

«Есть основания полагать, что разлив нефти произошел с исчезнувшей лодки», — заявил в среду вечером местным СМИ официальный представитель ВМС Индонезии полковник Джулиус Виджохоно.

Он также сообщил, что подводная лодка может погружаться на 500 метров ниже уровня моря, но добавил, что теперь они опасаются, что она ушла на 200 метров ниже этой глубины. «Давайте помолимся за них, чтобы они выжили», — сказал Виджохоно.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на Министерства обороны, в настоящее время поиск ведется двумя индонезийскими военными кораблями, оснащенными гидролокатором бокового обзора — инструментом, который используется для картографирования морского дна.

Международное бюро связи по спасению и эвакуации с подводных лодок (ISMERLO), организация, которая способствует международному реагированию на потерпевшие бедствие подводные лодки, также оказывает помощь, говорится в сообщении. Несколько стран, включая Австралию, Индию и Сингапур, предложили свою помощь.

1395-тонная KRI Nanggala-402 был построен в 1977 году немецкой судостроительной компанией Howaldtswerke-Deutsche Werft и пополнила ряды ВМС Индонезии в 1981 году. Подводная лодка прошла двухлетний ремонт в Южной Корее, который был завершен в 2012 году.

В прошлом Индонезия использовала флот из 12 подводных лодок, закупленных у Советского Союза для патрулирования вод обширного архипелага. Но сейчас у страны осталось всего пять, включая две немецкие подводные лодки Type 209 и три новых южнокорейских судна.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии