Домой Общество Вне политики? После четырех лет запрета Баста даст два концерта в Киеве

Вне политики? После четырех лет запрета Баста даст два концерта в Киеве

28
0
Фото: instagram.com/bastaakanoggano

Известный рэпер и продюсер Василий Вакуленко, более известный как Баста, даст два концерта в Киеве. Об этом сообщает агентство Concert.ua на своей странице в Facebook, разместив также афишу предстоящего выступления.

Концерты его украинские поклонники смогут посетить летом в 2021-м году, 25 и 26 июня. Стоимость билетов, которые уже можно приобрести на сайте, указана от 800 до 3200 гривен (примерно от 2,1 до 8,5 тыс в рублях). Уточняется, что музыкант привезет в Киев программу из лучших треков.

Последний раз репер выступил на Украине 17 июня в 2017 году. А осенью СБУ внесла его в список лиц, угрожающих национальной безопасности страны. Причиной стало то, что накануне Баста «незаконно» приезжал с выступлением в Крым. Запрет был снят 16 сентября 2020 года из-за окончания срока ограничительных мер.

Некоторые пользователи в комментариях к сообщению агентства предположили, что Вакуленко именно сейчас согласился дать концерты в украинской столице «в пику российским чиновникам». Кроме того, в условиях запретов на выступления в российских городах из-за карантинных мер, «любые деньги лишними не будут».

Эти утверждения немедленно опровергли фанаты рэпера, напомнив, что у Басты «украинские корни» и ранее он не раз заявлял, что несмотря на запреты, он будет приезжать к друзьям и родственникам, даже без концертов. «Моя бабушка родилась в Киеве, мой дедушка из Кривого Рога… я родился в России. Моя мама родилась в Москве, мой папа родился в Белоруссии», — писал Вакуленко в Instagram.

Как известно, Роспотребнадзор закрыл Ледовый дворец в Санкт-Петербурге, в котором 27 и 28 ноября проходили концерты Басты. В надзорном ведомстве подобные массовые мероприятия назвали недопустимыми. Сам рэпер назвал критику в прессе и волну негодования в свой адрес «происками конкурентов и организаторов других выступлений».

По поводу этих концертов, которые даже фанаты назвали «пир во время чумы», Сергей Шнуров опубликовал сатирическое стихотворение, в котором сравнил Басту с «полицаем». «Тех в войну, кто наживали называли, полицаи. Кто в блокаду заграбастал, тоже был как, полицай…» В ответ рэпер высмеял политическую карьеру Шнурова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии