Домой В мире Во Франции еще четверым ученикам предъявили обвинение в убийстве учителя

Во Франции еще четверым ученикам предъявили обвинение в убийстве учителя

9
0

Во Франции еще четверым школьникам были предъявлены обвинения в убийстве учителя истории Сэмюэля Пати. Среди них трое, которых обвиняют в том, что они раскрыли личность Пати, указав злоумышленнику на преподавателя. Обвинение было предъявлено и дочери человека, который начал онлайн-кампанию против учителя, сообщил источник, близкий к следствию.

Трое студентов в возрасте 13 и 14 лет были обвинены в «пособничестве террористическому убийству». Их обвиняют в том, что они раскрыли личность Самуэля Пати злоумышленнику Абдуле Анзорову за несколько сотен евро, сообщил источник в суде. 18-летний чеченец, который, как выяснилось, был в контакте с джихадистом в Сирии, затем выследил его и обезглавил возле школы, где преподавал профессор.

Четвертая обвиняемая — дочь Брахима Чнина, который запустил онлайн-кампанию против Пати за то, что он показывал карикатуры на пророка Мухаммеда во время занятий. Дочь, которую вообще не было в классе, когда профессор показывал эти карикатуры, обвиняют в клевете. Эти четыре студента были задержаны на некоторое время в начале недели.

По словам источника, после предъявления обвинений они были освобождены, но находятся под судебным контролем. В связи с убийством учителя обвиняются 14 человек, в том числе еще трое несовершеннолетних учеников. Среди обвиняемых — Чнина и исламский экстремист Абдельхаким Сефриуи, которые вели онлайн-кампанию против учителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here