Домой В мире Во Франции экс-полицейский опознан как серийный убийца и насильник, которого разыскивали 35...

Во Франции экс-полицейский опознан как серийный убийца и насильник, которого разыскивали 35 лет

Фото: KAKE

Французские официальные лица заявили в четверг, что после 35-летней охоты за преступником, совершившим серию убийств, изнасилований и похищений, он все-таки был установлен.

Это оказался бывший жандарм и бывший сотрудник военной полиции Франсуа Веров, который на днях покончил жизнь самоубийством.

Как сообщил на пресс-конференции прокурор округа, разыскивался виновный в преступлениях, совершенных в период с 1986 по 1994 год. Собранные доказательства позволили предположить, что подозреваемый мог быть офицером военной полиции на момент совершения преступлений, кроме того, эксперты выделили ДНК преступника.

59-летнему мужчине, проживающему на юге Франции, накануне сообщили, что в среду, 29 сентября, его опросят и осмотрят в рамках расследования. Также на допрос были вызваны около 750 человек, служивших офицерами военной полиции в районе Парижа в тот период.

По словам прокурора, в понедельник жена сообщила об исчезновении этого человека, а два дня спустя он был найден мертвым в южной коммуне Ле-Гро-дю-Руа — как раз в день его запланированного обследования, пишет французский Le Point.

Ссылаясь на местные СМИ, телеканал BFMTV сообщил, что Веров оставил предсмертную записку, в которой признался, что именно он был убийцей, но не назвал имена своих жертв. Однако он добавил, что «взял себя в руки» и «ничего подобного не делал с 1997 года».

Тесты ДНК «установили несомненную связь между генетическим профилем, обнаруженным на телах в нескольких местах преступления, и профилем мертвого человека».

Бывший начальник парижской полиции Кристиан Флаеш, который занимался расследованием изнасилования и убийства одной из жертв — 11-летней Сесиль Блох в 1986 году, заявил, что прорыву в этом деле «способствовали новые технологии».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии