Домой В мире Во Франции началась самая большая общенациональная забастовка учителей за два десятилетия

Во Франции началась самая большая общенациональная забастовка учителей за два десятилетия

Фото: The Local France

Педагоги недовольны новыми санитарными правилами, которые были введены на фоне «новой волны» коронавируса. Французский профсоюзный деятель, выступая на радиостанции France Info, сказал, что забастовка была «не против вируса», а скорее «против отсутствия консультаций».

Люди возмущены постоянно меняющимися рекомендациями о том, как справляться с пандемией. Французские учителя и школы «сыты по горло», сказал журналистам один из участников акции протеста, добавив, что тот факт, что власти «постоянно меняют правила», «вызывает постоянный хаос в школах».

Изменения в протоколе тестирования на COVID-19 для школ вызывают «постоянный хаос» и «ставят под угрозу жизнь учителей», заявил представитель одного из профсоюзов. К педагогам присоединились и студенты университетов, которым запрещено посещать кампусы с октября. Они скандировали, что им «надоело дистанционное обучение».

Кроме того студенты требуют больше государственной финансовой поддержки и хотят привлечь внимание к эмоциональным проблемам среди молодых людей, отрезанных от друзей, преподавателей и возможностей трудоустройства во время пандемии.

Претензий накопилось много: на митинге в западном городе Ренн Аксель Бенуа, глава профсоюза Snuep-FSU, заявил, что учителя теряли «в среднем 275 евро в месяц в покупательной способности за последнее десятилетие». Другие протестующие отметили, что коллег редко заменяют, когда они заболевают.

Во время начала национальной забастовки учителей силовики «переусердствовали», применив дубинки, шокеры и слезоточивый газ, отмечает французское издание. «Учителей, родителей и детей избивают. Макрон потерял значительное количество избирателей», — возмущаются пользователи в социальных сетях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии