Домой В мире Во Франции нашли «нулевого пациента», заболевшего COVID-19 в декабре 2019 года

Во Франции нашли «нулевого пациента», заболевшего COVID-19 в декабре 2019 года

19
0

Глава реанимационных отделений нескольких больниц в Парижском регионе, профессор Ив Коэн заявил, что распространение коронавируса во Франции началось как минимум 27 декабря 2019 года, но эти временные границы могут сдвинуться после серии дополнительных исследований.

«По словам доктора Ива Коэна, у пациента, которому 27 декабря поставили диагноз «Пневмония», в действительности был коронавирус. Это означает, что вирус, возможно, прибыл в Европу почти на месяц раньше, чем считалось ранее», — цитирует сообщение пресс-службы исследовательского центра издание ВВС.

Взятый в то время у пациента и сохраненный в лаборатории клиники мазок недавно был протестирован и дал положительный результат на COVID-19. С тех пор мужчина за медицинской помощью не обращался и в результате опроса не удалось выяснить, где и от кого он заразился новым вирусом за месяц до объявленной эпидемии.

Двое детей пациента тоже болели, а у его жены не было никаких симптомов. Но доктор отметил, что она работала в супермаркете недалеко от аэропорта имени Шарля де Голля и могла вступать в контакт с людьми, недавно прибывшими из Китая. Супруга пациента сообщила, что «часто клиенты приезжают прямо из аэропорта, все еще неся свои чемоданы».

Профессор Коэн сообщил, что в настоящее время лаборанты перепроверяют все анализы, взятые в осенне-зимний период. Он также обратился к своим зарубежным коллегам с просьбой поднять все архивы и протестировать их на коронавирус. Доктор не исключает, что могут обнаружиться и другие «нулевые пациенты».

Франция не является единственной страной, где последующее тестирование указывает на более ранние случаи. Две недели назад посмертное обследование, проведенное в Калифорнии, выявило, что первая связанная с коронавирусом смерть в США была почти на месяц раньше, чем считалось прежде.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии