Домой В мире Во Франции предупредили, что Европе угрожает новая волна пандемии

Во Франции предупредили, что Европе угрожает новая волна пандемии

109
0
Фото: АР

Главный советник правительства Франции по борьбе с COVID-19 Жан-Франсуа Дельфрэсси предупредил в воскресенье, что Франции, возможно, придется в третий раз ввести полный запрет на общественную жизнь по всей стране. По его словам, несмотря на продление комендантского часа, распространение инфекций не замедляется, отметив, что Европе грозит еще одна волна пандемия с новыми штаммами коронавируса.

По его словам, следующая неделя будет переломной для Франции. Его особенно беспокоит распространение новых, более агрессивных штаммов коронавируса, сообщает британская BBC.

Данные показывают, что новый штамм, впервые обнаруженный в Великобритании, также быстро распространяется во Франции и уже составляет от семи до девяти процентов подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом, сказал профессор. Поэтому распространение этого штамма будет трудно остановить. Французский эпидемиолог добавил, что новые штаммы могут вызвать новую пандемию.

«Если мы не ужесточим правила, с середины марта мы окажемся в очень трудном положении», — предупредил он в воскресном интервью BFM TV.

Ожидается, что французское правительство обсудит дополнительные меры против COVID-19 в среду. На данный момент никто не хочет полного прекращения общественной жизни по всей стране, но они предпочитают делать ставку на так называемый комендантский час, ограничивая передвижение в вечернее и ночное время, так как таким образом школы, магазины и многие другие общественные места  могут оставаться открытыми. С прошлой недели комендантский час действует с 18:00.

Тем не менее, серьезных успехов в сдерживании распространения инфекций не наблюдается. В стране все еще подтверждается более 20000 случаев заражений в день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here