Домой В мире Во Франции приостановили вакцинацию, обнаружили новый штамм COVID-19 и объявили о начале...

Во Франции приостановили вакцинацию, обнаружили новый штамм COVID-19 и объявили о начале «третьей волны»

Фото: Filippo Venezia/EPA

Во Франции началась третья волна COVID-19. Об этом заявил премьер-министр Жан Кастекс, который призвал французов, как никогда, уважать все элементарные меры предосторожности и при малейшем подозрении на болезнь проходить тестирование и самоизолироваться, пишет Le Рarisien.

Во Франции за последние 24 часа было зарегистрировано 333 случая смерти от нового коронавируса. Всего с начала эпидемии умерло 90 788 человек. На сегодняшний день 25 469 пациентов госпитализированы, в том числе 4 219 находятся в отделениях интенсивной терапии, поэтому стала хорошо заметна нехватка персонала.

Именно в этот сложный период на северо-западе Франции в регионе Бретань были выявлены случаи заражения неизвестным ранее штаммом коронавируса. В своем пресс-релизе DGS упоминает случай «нескольких пациентов с типичными симптомами, указывающими на инфекцию SARS-CoV-2, но с отрицательным результатом теста RT-PCR, сообщает France Info.

Новый штамм обнаружили при вспышке инфекции в больнице города Ланьон в департаменте Кот-д`Армор. По данным на 13 марта, 8 из 79 выявленных в больничном центре случаев заражения относятся к проявлениям новой разновидности. Первоначальные пробы не позволяют сделать вывод ни о серьезности, ни о повышенной трансмиссивности вируса.

Главное управление здравоохранения Франции рекомендует местным властям в качестве меры предосторожности усилить меры по ограничению передачи вируса, например …ускоряя вакцинацию. Французское издание отмечает, что как раз это указание чиновникам будет выполнить сложнее всего.

Вчера президент Франции Эмманюэль Макрон объявил, что вакцинация от COVID-19 препаратом AstraZeneca в стране временно прекращается. Он заявил, что это «мера предосторожности» и выразил надежду, что в скором времени удастся возобновить применение этого препарата, если «оценка Европейского агентства лекарственных средств позволит это сделать».

Ранее в стране была одобрена также вакцина Pfizer/BioNTech, но из-за «стратегических ошибок», якобы допущенных правительством, заказавшем недостаточное количество вакцины и технических проблем у поставщиков ее попросту не хватает. При этом не стоит сбрасывать со счетов скептическое отношение населения к иммунизации.

В конечном итоге все эти факторы создают определенные проблемы для общественного здравоохранения, отмечает автор публикации, выразив надежду, что в скором времени будет выработан механизм, который положит конец «несправедливому» распределению вакцин между странами-членами ЕС.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии