Домой В мире Во Франции прошли протесты католиков с требованием открытия церквей

Во Франции прошли протесты католиков с требованием открытия церквей

19
0
Фото: ap.com

По всей Франции прошли протесты католиков с требованием открытия церквей. Более двух недель назад в стране запретили проводить публичные мероприятия, в том числе религиозные праздники и богослужения. Об этом сообщает газета «La Figaro».

Демонстрации состоялись в Париже, Нанте, Бордо, Страсбурге и Валенсии. Министр внутренних дел Жеральд Дарманин заявил, что люди, которые организуют демонстрации без согласия властей, будут наказаны. Новый карантин во Франции действует с 30 октября. Согласно введенным ограничениям, в церквях можно проводить только свадьбы и похороны, участвовать в которых могут до 30 человек.

Протесты во французских городах начались рано утром в воскресенье. До полудня в Нанте собралось более 500 человек. Около 300 верующих собрались перед собором в Бордо, чтобы помолиться за открытие церквей. Протесты католических организаций также прошли в Страсбурге. У одних протестующих были транспаранты «Помолимся», «Мы хотим мессу», другие пели торжественные религиозные гимны.

Протесты в отдельных городах могли проводиться при условии, что количество участников собрания не превышает пятисот. В Париже демонстрация должна была пройти у церкви Сен-Сюльпис, однако, власти города опасались, что в нем примет участие слишком много людей, поэтому решили запретить собрание.

Демонстрации по всей Франции вынудили министра внутренних дел Жеральда Дарманина поговорить с представителями религиозных общин, чтобы открыть религиозные объекты для верующих. Встреча с представителями христианской, еврейской и мусульманской общин пройдет в режиме видеоконференцсвязи. Как сообщают СМИ, в ходе конференции Дарман представит условия для восстановления публичных религиозных мероприятий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии