Домой В мире Во Франции разгорается скандал из-за «расовых теорий, импортированных из США»

Во Франции разгорается скандал из-за «расовых теорий, импортированных из США»

67
0
Фото: CNN
Заместитель мэра Парижа Одри Пулвар, придерживающаяся левых взглядов, подверглась жестким нападкам со стороны оппозиции после того, как заявила, что белые должны хранить молчание на митингах, посвященных расизму, и только «тихо слушать, что говорят темнокожие». Однако французские левые, которые в последние месяцы спорили из-за социальных теорий об идентичности, расе, поле или постколониализме, импортированных из США, не едины в своем мнении.

Кроме того 49-летняя Пулвар сообщила, что ведущая студенческая ассоциация провела в середине марта собрание по расовой дискриминации, куда был запрещен въезд белым. Пулвар в беседе с BFMTV одобрила нововведение студенческой ассоциации, заявив, что люди, которые «подвергаются дискриминации из-за своей расы, не должны встречаться с людьми, которые допустили это угнетение».

«Белым, желающим участвовать, должно быть позволено это сделать. Но они должны молчать и быть в роли молчаливых зрителей», — добавила Пулвар.

Фото: АР
Согласно France 24, ее слова разожгли национальные дебаты о том, что французское общество в последние годы было подорвано прогрессивными американскими идеями о расе, гендере и постколониализме.

Республиканка Валери Пекресс, возглавляющая регион Иль-де-Франс, в который входит Париж, немедленно ответила Пулвар. «Никто в моем регионе не должен подвергаться дискриминации из-за цвета кожи. Не существует приемлемого расизма», — сказала она. Пекресс будет конкурировать с Пулвар на предстоящих выборах главы региона.

Спор на политической арене Франции разгорелся в середине марта после того, как студенческий союз Unef признал, что провел собрание по вопросам расизма, на который запретили вход белым людям.

Президент профсоюза Мелани Люс сказала, что встреча была проведена «для того, чтобы люди, затронутые расизмом, могли рассказать о том, что они пережили», и сравнила встречу с мероприятиями, предназначенными только для женщин, для обсуждения дискриминации по половому признаку.

Партия президента Франции Эммануэля Макрона тогда присоединилась к правому течению, которое потребовало расследования этой практики. Макрон ранее критиковал «социальные теории, импортированные из Соединенных Штатов». Он сказал, что они наносят ущерб национальной идентичности, выступая против французских ценностей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии