Домой В мире Во Франции задержан мужчина по подозрению поджога Нантского собора

Во Франции задержан мужчина по подозрению поджога Нантского собора

17
0
Фото: ukrinform.ru

Французская прокуратура в субботу задержала мужчину, которого подозревает в причастности к пожару собора в Нанте, сообщает агентство AFP.  39-летний волонтер, работающий в епархии, отрицает свою причастность к происшествию. Позже стало известно, что следователи, допросив мужчину, отпустили его из-за отсутствия доказательств.

Прокуратура Нанта не спешит кого-либо обвинять, но отмечает, что волонтер оставался один в храме и должен был его закрыть. За несколько часов до окончания рабочего дня в соборе Святых Петра и Павла вспыхнуло пламя.

Мужчина провел ночь с субботы на воскресенье под стражей в полиции. В его поддержку высказываются другие сотрудники и священнослужители храма.

«Я не думаю, что он мог поджечь собор. Он любит это место», — сказал коллега задержанного Жан-Шарль Новак в интервью «Фигаро».

В субботу в соборе Святых Петра и Павла возник пожар. Около ста сотрудников пожарных частей приняли участие в его тушении. Пламя было полностью устранено, но огонь повредил орган барокко с 17-го века и оригинальные витражи того времени. К счастью, ренессансные надгробия последнего короля Бретани Франциска II и его жены сохранились.

Французские правоохранительные органы подозревают, что готический собор Святых Петра и Павла в Нанте, загоревшийся в субботу, был подожжен намеренно. Прокурор Пьер Сенн заявил, что в здании было три очага возгорания, и следствие расследует версию поджога.

Собор Святых Петра и Павла в Нанте выполнен в готическом стиле. Отмечается, что на его строительство ушло более 400 лет. Это уже не первый пожар, который довелось пережить храму. В 1972 году пламя уничтожило крышу здания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии