Домой Новости Во ФСИН пообещали «предпринять все действия по задержанию нарушителя Навального А.А. до...

Во ФСИН пообещали «предпринять все действия по задержанию нарушителя Навального А.А. до решения суда о замене условного срока на реальный»

198
0
Фото: Instagram

На фоне заявления лидера оппозиции Алексея Навального о своем возвращении в Россию ФСИН опубликовала сообщение, в котором гарантировала предпринять все необходимые меры для задержания россиянина. Об этом сообщается на сайте службы.

По данным ФСИН, по делу «Ив Роше» 17 февраля 2015 года Замоскворецкий районный суд города Москва назначил Навальному испытательный срок на пять лет, а в августе 2017 года срок был продлен еще на год. Оппозиционер должен был регистрироваться в органах ФСИН не реже двух раз в месяц, однако, по информации службы, он неоднократно нарушал возложенное на него обязательство. Испытательный срок должен был истечь 29 декабря 2020 года. Однако из-за указанных выше нарушений Навальный был объявлен в розыск.

При этом УФСИН учла, что данный гражданин с 22 августа прошлого года находился на лечении в берлинской клинике «Шарите». Однако, по сообщению службы, Навальный лишь через два месяца после своей выписки из медицинского учреждения направил уведомление о своем месте нахождения. Как сообщил сам оппозиционер, все время после выписки из клиники он находился в берлинском отеле и восстанавливал здоровье. ФСИН подчеркнула, что никаких доказательств этому Навальный не предоставил.

Теперь служба намерена добиваться переквалификации условного срока на реальный из-за правонарушений оппозиционера, несмотря на истечение срока наказания. Стоит отметить, что служба объявила Навального в розыск за один день до окончания испытательного срока. Напомним, Алексей Навальный сообщил, что возвращается в Москву 17 января после длительного лечения.

Оппозиционеру стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Благодаря действиям пилотов, которые посадили самолет в Омске, и местным врачам состояние Навального удалось стабилизировать. Позже по настоянию семьи и соратников оппозиционера, его перевезли в Германию в клинику «Шарите».

По сообщению независимых лабораторий из Германии, Швеции и Франции, оппозиционера отравили боевым отравляющим веществом типа «Новичок». В свою очередь российские врачи расходились во мнении по поводу ухудшения состояния здоровья пациента, но полностью исключили диагноз — отравление. Основной версией стало резкое понижение сахара в крови, что привело к нарушению обмена веществ пациента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here