Домой Новости Во Владимире медики привезли пациента с COVID к зданию администрации из-за нехватки коек

Во Владимире медики привезли пациента с COVID к зданию администрации из-за нехватки коек

260
0
Фото: z-clinic.ru
Очередной скандал с нехваткой коек-мест для пациентов с COVID-19 в российском регионе. На этот раз во Владимире бригада скорой помощи привезла пациента с коронавирусом к зданию администрации города.

Врачи решились на своеобразную акцию протеста после того, как все стационары города отказались принимать пациента. В эфире РЕН ТВ медики рассказали, что во всех больницах города не оказалось реанимационных мест. Исходя из этого они сделали вывод, что эпидемиологическая обстановка в регионе гораздо хуже, чем была летом.

Сообщение об инциденте во Владимире поступило утром, к обеду пациента всё же госпитализировали. А до тех пор медики поддерживали его жизнеспособность с помощью кислорода и гормонов.

В свою очередь представитель департамента здравоохранения региона Андрей Трохин опроверг информацию о нехватке мест в ковидных госпиталях. По его словам, на 3 октября в больницах региона развернуто 1 846 коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, 92% из них занято (1 698 мест), свободными остаются 148 коек.

В октябре прошлого года подобный инцидент произошёл в Омске. Тогда сразу две машины скорой помощи, в которых находились пациенты с подозрением на коронавирус, приехали к зданию регионального минздрава из-за недостатка мест в больницах.

После «шумихи» в СМИ губернатор Омской области Александр Бурков отправил в отставку регионального министра здравоохранения Ирину Солдатову.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии