Домой Происшествия Во время похорон президента Танзании в давке погибли 45 человек

Во время похорон президента Танзании в давке погибли 45 человек

29
0
Фото: АР
Паника вспыхнула на похоронах президента Танзании Джона Магуфули в Дар-эс-Саламе. Во вторник местная полиция сообщила, что 45 человек погибли после того, как их растоптала бегущая толпа.

Трагические события произошли несколько дней назад во время похорон президента Танзании. Толпа людей, оплакивающих вождя, внезапно направились ко входу на стадион Ухуру, где можно было отдать дань уважения умершему, сообщает The Guardian.

«Многие хотели попасть на стадион, некоторые из них очень нетерпеливы и начали идти буквально по головам, что вызвало панику в толпе. 45 человек погибли», — сообщил комиссар региональной полиции Лазаро Мамбосаса. Еще несколько десятков человек были ранены и доставлены в больницу, но большинство из них уже покинули учреждение.

26 марта Джон Магуфули был похоронен в своей родовой деревне Чато. Ранее его тело перевозили по крупнейшим городам Танзании: Дар-эс-Салам, Додома, Занзибар, Мванза и Гейта. В прощании с президентом приняли участие десятки тысяч граждан.

Фото: АР
Джона Магуфули критиковали за его способ борьбы с пандемией

Джон Магуфули умер 17 марта в возрасте 61 года. Официальной причиной его смерти были названы проблемы с сердцем. Он не появлялся на публике с 27 февраля – в СМИ появилась информация о том, что он проходит лечение в больнице в Найроби и находится на аппарате искусственного дыхания из-за коронавирусной инфекции. Однако эту информацию опровергли местные чиновники.

Магуфули неоднократно подвергался критике за скептическое отношение к пандемии и за то, как он пытался предотвратить развитие пандемии в стране. Страна по-прежнему остается одной из немногих, где не были введены ограничения. Взамен власти рекомендовали полагаться на силу молитвы, а также на традиционные методы лечения, такие как вдыхание пара.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии