Домой В мире Во время слушания в суде Техаса адвокату пришлось доказывать, что он не...

Во время слушания в суде Техаса адвокату пришлось доказывать, что он не кот (видео)

Скриншот видео

Судопроизводство во всем мире из-за пандемии переходит на удаленную работу, часть дел рассматривают через видео-конференц-связь. Но зачастую возникает ряд технических и этических проблем: от простых неполадок с видео и звуком до появления участников события в нижнем белье или на рабочем месте.

Это было бы обычное слушание дела о конфискации имущества, отмечает издание New York Times, если бы не появление на экранах кота-адвоката. Суды обычно не разрешают котам выступать с исками. Но Род Понтон, окружной прокурор округа Президио, штат Техас, не смог разобраться, как отключить фильтр в сервисе Zoom, во время слушания в 394-м окружном судебном суде Техаса.

Результатом этого комического случая стало видео, с восторгом воспринятое пользователями Интернете как «несомненная классика» в ряду таких роликов, как популярные Knife Kid и BBC Dad. «Если я могу заставить страну на мгновение посмеяться в эти трудные времена, которые она переживают, я буду счастлив позволить им сделать это за мой счет», — заявил Понтон в телефонном интервью.

Хотя общая запись длилась меньше минуты, эта комедия разворачивалась секунда за секундой, как если бы она была тщательно отрежиссирована. «Мистер Понтон, я полагаю, у вас включен фильтр в настройках видео», — говорит судья Рой Фергюсон. «Оггх», — отвечает раздраженный Понтон. Его кошачье лицо печально смотрит в угол экрана, а глаза полны ужаса, стыда и печали.

«Вы меня слышите, судья?» — переспрашивает кот. Второй адвокат, принимающий участие в заседании, надевает очки и наклоняется вперед, чтобы лучше рассмотреть чудо на своем экране. Он нервно поправляет галстук, но при этом сохраняет невозмутимое выражение лица. При этом еще один участник событий по имени Джерри Л. Филлипс, выглядит так, будто кот его вообще не беспокоит.

«Я не знаю, как его удалить, — продолжает нервничать Понтон. «У меня здесь моя помощница, и она пытается это сделать». При этом, чтобы не затягивать время, он предлагает продолжить заседание и почему-то начинает объяснять: «Я здесь живу. Я не кот». Мистер Филлипс выходит из ступора и начинает хохотать, когда судья отвечает: «Я это вижу».

Видео было опубликовано на странице суда на YouTube, и судья Фергюсон по собственной инициативе разместил ссылку в Twitter. Несмотря на то, что эта история с котом-адвокатом произошла в начале февраля, ролик до сих пор пользуется невероятным успехом и уже набрал более 10 миллионов просмотров.

Позже Род Понтон, который представлял в этом деле штат Техас, рассказал в интервью, что он использовал компьютер своего секретаря и что она была «огорчена» ошибкой. Он не является активным пользователем соцсетей, поэтому о своей популярности узнал, когда через час после слушания ему начали звонить репортеры.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии