Домой В мире Во время учений в Черное море упал истребитель ВВС Болгарии

Во время учений в Черное море упал истребитель ВВС Болгарии

Фото: DCS World

В ночь на 9 июня, в Болгарии, во время тактических учений «Шабла-2021» с боевыми стрельбами, в Черное море упал истребитель МиГ-29. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны республики.

«Самолет МиГ-29 ВВС Болгарии потерял радиосвязь и пропал с радаров в 00:45», — говорится в заявлении военного ведомства. Сразу после этого была начата масштабная поисково-спасательная операция, которая все еще продолжается.

Глава Минобороны Болгарии сообщает, что пока неизвестно, успел ли катапультироваться пилот — в море спустя несколько часов был обнаружен только его спасательный жилет.

Для поиска истребителя и летчика задействованы Военно-морские и Военно-воздушные силы Болгарии, Объединенное командование специальных операций, а также пограничная полиция.

На место выехали министр обороны Георгий Панайотов и начальник обороны адмирал Эмиль Ефтимов. Причины падения боевого самолета пока неясны. Тактические учения, которые должны были продлиться до 10 июня, приостановлены.

«Шабла-2021» — это учения с боевой стрельбой, в которых участвуют ВВС Болгарии, а также самолеты ВВС и более 2 000 военнослужащих Сербии и США.

В ходе учений использовались зенитно-ракетные комплексы С-75 Волхов, С-125 Нева, 2К12 Куб, переносной зенитный ракетный комплекс Стрела-2М, истребители МиГ-29, штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии