Домой Новости Во время визита в Эмираты Зеленский подарил шейху неисправный автомат

Во время визита в Эмираты Зеленский подарил шейху неисправный автомат

Фото: Twitter Владимира Зеленского

Украина попала в неприятную ситуацию в ходе рабочей поездки президента Владимира Зеленского в Эмираты. Украинская делегация привезла в подарок правителю эмирата Дубай Мохаммеду ибн Рашиду Аль Мактуму эксклюзивный автомат «Форт». Однако позже случился конфуз — автомат оказался неисправный.

Об этом украинская журналистка Ирина Гаврилова рассказала на своей странице в Facebook. «Утечка информации» произошла от сотрудников администрации Зеленского. Когда шейх попытался присоединить к автомату магазин, оказалось, что он не подходит по размеру. Позже возникла проблема при передергивании затвора — заклинило затворную раму.

Ответственным за подготовку подарков был новый руководитель концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев. В феврале 2021 года ему как раз повысили зарплату с 188 тысяч гривен до 702 тысяч (1 854 513 рублей — ред.). Визит Зеленского в Арабские Эмираты готовил глава Офиса президента Андрей Ермак. По мнению журналистки, это была его очередная «подстава».

Это далеко не первый случай, когда продукция крупного украинского концерна преподносит неприятные сюрпризы. Трагические инциденты со взрывами знаменитых минометов «Молот» в армии Украины происходят настолько регулярно, что счет подорвавшихся военнослужащих идет уже на десятки. На сегодняшний день известно о 13 погибших и 30 раненых.

Несмотря на досадное недоразумение, «Укроборонпром» подписал соглашение о расширении военно-промышленного сотрудничества на $1 млрд с Tawazun Economic Council и EDGE Group. Подписание произошло в рамках визита президента Владимира Зеленского в ОАЭ, сообщила пресс-служба Офиса президента в понедельник, 15 февраля.

В ответ на просьбу украинского издания LIGA.net «уточнить информацию», в администрации ответили, что соглашение имеет стратегическое значение для развития отношений в оборонной отрасли между Украиной и ОАЭ, поэтому стороны договорились о «наивысшем уровне конфиденциальности», который не предусматривает разглашения деталей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here