Домой Новости Во время встречи Путина и Эрдогана представитель Bayraktar подписал в Киеве контракт...

Во время встречи Путина и Эрдогана представитель Bayraktar подписал в Киеве контракт на поставку беспилотников

Фото: president.gov.ua

В то время, когда Владимир Путин вел переговоры с Реджепом Эрдоганом, турецкая компания Bayraktar Savunma подписала контракт о сотрудничестве с Минобороны Украины. Документ был подписан в Киеве в присутствии президента Владимира Зеленского.

Речь идет о строительстве и обустройстве общего учебно-испытательного центра для обслуживания, текущего ремонта, модернизации БПЛА, а также обучения украинского персонала, связанного с эксплуатацией беспилотников Bayraktar, сообщила пресс-служба украинского гаранта.

Со стороны Украины документ подписал министр обороны Андрей Таран. В свою очередь с турецкой — гендиректор компании Bayraktar Халук Байрактар. После подписания Меморандума Зеленский поблагодарил от себя лично и «от украинского народа» турецкого лидера Эрдогана за поддержку реализации этого проекта.

Особое внимание в ходе сегодняшней встречи в Сочи было уделено ситуации в сирийской провинции Идлиб. Переговоры коснулись сотрудничества России и Турции в международных делахи и вопросов ввода турецкой атомной электростанции «Аккую». Предполагалось, что наедине главы государств могут затронуть вопрос поставок оружия на Украину.

В зоне проведения Операции объединенных сил (ОСС) Украины на Донбассе был замечен ударный беспилотный летательный аппарат (БЛА) Bayraktar TB2 турецкого производства, пишет «Газета.Ru», которая разбиралась, к каким последствиям может привести их применение в боевых условиях.

По мнению военного эксперта Игоря Коротченко, БПЛА такого типа хорошо себя показали в условиях прошлогоднего конфликта в Карабахе. Противостоять Bayraktar TB2 могут только современные комплексы ПВО.

«Если группировка турецких беспилотников Bayraktar TB2 в ближайшей перспективе превысит 100 единиц, это сможет подвигнуть украинское руководство на проведение блицкрига по захвату и зачистке Донбасса», — предположил журналист.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии