Домой В мире Во время карантина офисы сотрудников Европарламента были ограблены

Во время карантина офисы сотрудников Европарламента были ограблены

14
0
Фото: Olivier Hoslet /EPA

Неизвестные грабители воспользовались пандемией коронавируса, чтобы проникнуть в офисы депутатов Европейского парламента в Брюсселе. Минимум у 50 членов Европарламента лишились компьютеров, планшетов и других личных вещей, пока их не было на рабочем месте из-за локдауна, сообщает издание Politico.

В марте президент Европарламента Давид Сассоли ввел карантинные меры, запрещающие доступ посторонних посетителей в здание организации, и призвал всех работать удаленно, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Парламент оставался почти пустым до мая.

Немецкий депутат Нико Семсротт, у которого было украдено два ноутбука, заявил, что в них содержалась конфиденциальная информация, в том числе, о закрытых заседаниях парламента. «Это огромный скандал, и я не знаю, почему все закрывают рот. Мы почти уверены, что грабители перерыли все наши вещи, поскольку в офисе было очень грязно», — возмутился он.

Член Европарламента и вице-президент по безопасности Дита Чаранзова сообщила, что она попросила генеральный директорат по безопасности представить отчет о взломах и представит его на предстоящем заседании бюро, которое занимается административными вопросами. Сообщения о кражах поступили еще в апреле, теперь этим занимается местная полиция.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии