Домой Общество Коррупция Во время обыска жена мэра Томска пыталась избавиться от улик

Во время обыска жена мэра Томска пыталась избавиться от улик

72
0

Супруга арестованного в пятницу, 13 ноября, мэра Томска Галина Кляйн во время обысков в их квартире попыталась избавиться от 1,3 млрд рублей. Об этом сообщает издание «КП-Новосибирск» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

В ходе проведения следственных действий женщина выбросила в окно подушку из супружеской спальни. Внизу ее поймал один из сотрудников предприятия «Томское пиво» и попытался немедленно унести, чтобы спрятать в служебной машине, но в этот момент его задержали.

В подушке в присутствии понятых были обнаружены пластиковые карты швейцарских и российских банков, на счетах которых Кляйны хранили «семейные сбережения»: порядка 1,3 млрд рублей. Если учесть высокие доходы придадлежащей семье компании, это довольно скромная сумма.

Три дня назад сотрудниками правоохранительных органов в здании администрации, во время селекторного совещания был задержан мэр Томска Иван Кляйн. На следующий день суд арестовал его на 2 месяца. Чиновнику предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, ему грозит до 7 лет тюремного заключения.

В 2015 году Кляйн выделил в городе участок в 852 квадратных метра. Земля от администрации досталась одной из его дочерей, позднее там был построен коттедж. По закону подобные участки должны выставляться на аукцион, а публикация об этом должна появиться в нескольких СМИ. Это лишь один из эпизодов.

Семья Ивана Кляйна владеет компанией «Томское пиво», выручка в 2016 году составила более 5 млрд рублей. Пост гендиректора предприятия занимает супруга мэра. Весной этого года она из рук мужа получила награду и почетное звание «Мецената города» по итогам работы 2019 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии