Домой В мире Во время перепалки с прокурором Порошенко «забыл» украинский язык

Во время перепалки с прокурором Порошенко «забыл» украинский язык

19
0
Фото: eurosolidarity.org

Бывший президент Украины Петр Порошенко, ворвавшись в кабинет генерального прокурора Ирины Венедиктовой, от волнения забыл «родной» язык и заговорил на русском, против которого выступал много лет. На опубликованном на YouTube видео зафиксировано, как бывший украинский гарант вступает в перепалку и далее весь разговор проходит на повышенных тонах.

Пользователи уже шутят по этому поводу, пишут «явки провалены, агент раскрыт» и вспоминают эпизод из фильма «Семнадцать мгновений весны»:

— Этот старый доктор сказал мне, что во время родов он может определить национальность любой женщины… Понимаешь, женщины-то кричат во время родов…
— Я думала, что они поют песни.
— Понимаешь, малыш, они ведь кричат на родном языке, на диалекте той местности, где родились. Значит, ты будешь кричать «Мамочка» по-рязански.

Накануне следователи вручили Порошенко письменное сообщение о том, что он является подозреваемым по делу о предоставлении заведомо незаконного приказа, который вынудил действующего главу внешней разведки к превышению служебных полномочий. После этого генпрокуратура Украины потребовала ареста экс-президента.

Порошенко с группой поддержки из числа народных депутатов его фракции явились в офис генерального прокурора, куда бывшего главу государства вызвали на допрос. Сначала охрана не хотела пускать Порошенко и его сопровождающих в кабинет Венедиктовой, но позже им удалось войти и пообщаться с генпрокурором, которая обвинила их в «давлении».

Американский дипломат и бывший специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер с неодобрением отнесся к происходящему и отметил в Twitter, что вместо вручения подозрений бывшему президенту Украине нужно «укреплять национальное единство перед лицом российской агрессии на Донбассе и в Крыму».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии