1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: WSB Radio
Фото: WSB Radio

Во время протестов в Атланте неизвестные застрелили 8-летнюю девочку

06/07/2020

В Атланте, во время протестов из-за убийства 27-летнего афроамериканца Рейшарда Брукса, была застрелена 8-летняя девочка, которая находилась в автомобиле со своей матерью и подругой. Об этом сообщает NBC News. Женщина за рулем пыталась заехать на парковку, но не смогла проехать сквозь плотную толпу.

Машина с женщиной и детьми была заблокирована вооруженными лицами, которые установили баррикады и мемориал примерно в миле от того места, где Рейшард Брукс был застрелен полицейскими в прошлом месяце. «В какой-то момент кто-то из группы открыл огонь, несколько раз выстрелив по машине», - сообщил представитель полиции.

8-летняя Секория умерла от полученного ранения в больнице. «Мы понимаем недовольство из-за Рейшарда Брукса. Но мы не имеем к этому никакого отношения. Мы невиновны. Мы не собирались никому навредить. Наш ребенок не собирался никому навредить», - заявили родители погибшей девочки.

Подозреваемые в убийстве ребенка до сих пор не найдены. Мэр города заявила, что подавляющее большинство демонстраций в городе до этого момента проходили мирно, хотя не обошлось без инцидентов: участники акции попытались поджечь здание государственного департамента общественной безопасности.

За прошедшие выходные в США было застрелено 32 человека. В Портленде протестующие заблокировали на несколько часов здание федерального суда. В Нью-Йорке было зафиксировано 44 случая перестрелки между различными группировками. Тем временем полиция предпочитает не вмешиваться, наблюдая за происходящим со стороны.

Читайте также

В Китае началась массовая кампания по жесткой экономии пищи

14/08/2020

Фото: ap.com

Правительство Китая ужесточило меры в отношении пищевых отходов после того, как президент Си Цзиньпин назвал количество не съеденных продуктов в стране «шокирующим и раздражающим».

Оглашены официальные итоги выборов президента Белоруссии

14/08/2020

Фото: president.gov.by

Тем временем в Белоруссии продолжаются акции протестов граждан, недовольных результатами выборов. К забастовкам и митингам присоединились более десяти промышленных предприятий. На акцию солидарности в Минске вышли учителя.

CNN: Челси Клинтон противостоит «антивакам» и сторонникам «теории заговора»

14/08/2020

Фото: Chelsea Clinton and Doug Band/WireImage

Опрос CNN, проведенный в мае, показал, что треть американцев не собираются вакцинироваться от коронавируса, даже если вакцина будет широко доступна и не слишком дорога. «Мы недооценили уровень общественного сопротивления», отметила Челси Клинтон и напомнила, что времени почти не осталось - вакцина должна появиться на рынке в декабре или январе.

Тихановская записала новое видеообращение и призвала людей выходить на митинги

14/08/2020

Скриншот видео

10 августа стало известно, что «основной противник Лукашенко» якобы выехала на территорию Литвы и находится под охраной. В этот же день Тихановская обнародовала два обращения, которые не только не прояснили ситуацию, но оставили еще больше вопросов.

Военное ведомство США создает рабочую группу по изучению НЛО

14/08/2020

Фото: pixabay.com

В июне сенатский комитет по разведке проголосовал за то, чтобы Пентагон и разведывательное сообщество предоставили документы расследования, после официальной публикации трех коротких видеороликов, на которых американские самолеты столкнулись с этим явлением.

США задержали четыре иранских танкера, загруженных топливом

14/08/2020

Фото: seatrade-maritime.com

В настоящий момент четыре иранских танкера «Беринг», «Белла», «Луна» и «Панди» экстренно переводят в порт Хьюстона, поскольку топливо не может быть изъято до тех пор, пока суда не войдут в территориальные воды США.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться