1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: WSB Radio
Фото: WSB Radio

Во время протестов в Атланте неизвестные застрелили 8-летнюю девочку

06/07/2020

В Атланте, во время протестов из-за убийства 27-летнего афроамериканца Рейшарда Брукса, была застрелена 8-летняя девочка, которая находилась в автомобиле со своей матерью и подругой. Об этом сообщает NBC News. Женщина за рулем пыталась заехать на парковку, но не смогла проехать сквозь плотную толпу.

Машина с женщиной и детьми была заблокирована вооруженными лицами, которые установили баррикады и мемориал примерно в миле от того места, где Рейшард Брукс был застрелен полицейскими в прошлом месяце. «В какой-то момент кто-то из группы открыл огонь, несколько раз выстрелив по машине», - сообщил представитель полиции.

8-летняя Секория умерла от полученного ранения в больнице. «Мы понимаем недовольство из-за Рейшарда Брукса. Но мы не имеем к этому никакого отношения. Мы невиновны. Мы не собирались никому навредить. Наш ребенок не собирался никому навредить», - заявили родители погибшей девочки.

Подозреваемые в убийстве ребенка до сих пор не найдены. Мэр города заявила, что подавляющее большинство демонстраций в городе до этого момента проходили мирно, хотя не обошлось без инцидентов: участники акции попытались поджечь здание государственного департамента общественной безопасности.

За прошедшие выходные в США было застрелено 32 человека. В Портленде протестующие заблокировали на несколько часов здание федерального суда. В Нью-Йорке было зафиксировано 44 случая перестрелки между различными группировками. Тем временем полиция предпочитает не вмешиваться, наблюдая за происходящим со стороны.

Читайте также

Секретный звонок Качиньского может пролить свет на авиакатастрофу под Смоленском

26/11/2020

Фото: MAFRA

Российские власти сделали запрос в Польшу расшифровать разговор по спутниковой связи между тогдашним президентом Лехом Качиньским и его братом Ярославом незадолго до крушения польского правительственного самолета под Смоленском. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте Генпрокуратуры.

Во Франции еще четверым ученикам предъявили обвинение в убийстве учителя

26/11/2020

Фото: reuters.com

Во Франции еще четверым школьникам были предъявлены обвинения в убийстве учителя истории Сэмюэля Пати. Среди них трое, которых обвиняют в том, что они раскрыли личность Пати, указав злоумышленнику на преподавателя. Обвинение было предъявлено и дочери человека, который начал онлайн-кампанию против учителя, сообщил источник, близкий к следствию.

Убитые в Дании норки вновь напомнили о себе местным жителям

26/11/2020

Из открытых источников

Зараженные коронавирусом SARS-CoV-2 зверьки были обнаружены одновременно на нескольких датских фермах. В настоящий момент эта проблема коснулась не только фермеров Дании, а также Нидерландов, Испании, Швеции, Италии и США. Причем министр сельского хозяйства Дании Могенс Йенсен позже признал, что можно было не уничтожать все поголовье животных.

Трамп объявил в Twitter о помиловании своего бывшего советника Майкла Флинна

26/11/2020

Фото: washingtonpost.com

Помилование завершает трехлетнюю судебную сагу, в которой обвинение Флинна «зависло» в апелляционном суде из-за «борьбы чиновников за разделение власти», в то время как судья суда первой инстанции уже рассматривал вопрос о прекращении дела «из-за отсутствия доказательств».

В Британии заявили о самом масштабном за последние 300 лет спаде экономики

26/11/2020

Фото: CekAja.com

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал, что локдаун в стране должен завершиться 2 декабря. Но он также предупредил, что карантинные мероприятия станут в целом жестче. Каждые 2 недели их будут пересматривать в зависимости от ситуации в регионах. Правительство пошло на уступки, позволив англичанам отпраздновать Рождество в привычных условиях.

Минск выразил Киеву протест из-за регулярных акций у своего посольства

26/11/2020

Фото: Укрінформ

Начиная с августа, в Киеве проходят акции в поддержку протестующих белорусов. Активисты с традиционными бело-красно-белыми флагами требуют «освобождения политзаключенных и прекращения насилия правоохранительных органов против мирных демонстрантов».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться