Домой В мире Во время протестов в Гонконге задержали более 300 человек

Во время протестов в Гонконге задержали более 300 человек

17
0
Фото: ap.com

Во вторник китайский парламент принял закон о национальной безопасности в Гонконге. Он предусматривает пожизненное заключение за дестабилизацию политической ситуации в городе. Многие местные жители враждебно настроены против принятого документа.  В знак протеста на улицах прошли демонстрации, в ходе которых полиция задержала более 300 человек.

23 года назад Гонконг был возвращен Великобританией в Китайскую Народную Республику с условием соблюдения автономности этой области в течение 50 лет.  Однако правительство Пекина нарушило этот договор, приняв закон о национальной безопасности. Его противники полагают, что таким образом правительство КНР подавляет демократию в городе.

Однако в Пекине призывают людей к здравому смыслу и утверждают, что закон направлен исключительно на обеспечение безопасности Гонконга и КНР. Пожизненным сроком будут наказаны те, кто причастен к террористическим актам, сепаратистской деятельности и заговора с иностранными силами.

В Пекине официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что Китай не допустит иностранного вмешательства во внутренние дела.

Власти Гонконга запретили проводить массовые демонстрации из-за эпидемиологической ситуации в мире, но это не остановило активистов. По сообщению BBC News, полиция использовала против демонстрантов водометы, слезоточивый газ и перцовые баллончики. Более 300 протестующих задержаны, а девять человек были обвинены в нарушении закона, принятого во вторник.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии