Домой В мире «Во время войны всякие методы хороши»: фрагмент разговора по делу Навального

«Во время войны всякие методы хороши»: фрагмент разговора по делу Навального

19
0
Фото: ФБК

В пятницу, 4 сентября, в новостном эфире телеканала ОНТ были обнародованы анонсированные президентом РБ Александром Лукашенко записи перехваченных разговоров, которые доказывают фальсификацию отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Беседа ведется на английском языке и длится около минуты. Ник из Берлина и Майк из Варшавы обсуждают политические процессы в Белоруссии и России.


Полная расшифровка разговора:

Варшава: Алло! Добрый день, Ник. Как наши дела?

Берлин: Вроде бы все по плану… Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.

Варшава: Отравление подтверждается точно?

Берлин: Послушай, Майк, в данном случае это не так важно… Идет война… А во время войны всякие методы хороши.

Варшава: Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси… Это самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало! Тем более, в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.

Берлин: Этим и занимаемся… А как ваши дела в Беларуси?

Варшава: Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, что их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.

Берлин: Да-да, понимаю, тогда до встречи, пока.

Варшава: Пока.

Во время встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в его распоряжении есть запись перехваченного разговора Варшавы и Берлина, который проливает свет на отравление Навального.

В Германии назвали слова Лукашенко о фальсификации отравления Навального не соответствующими действительности. В Москве же никак не комментировали вообще — и теперь понятно, почему. В Сети уже открыто потешаются над этой историей, а пранкеры Вован и Лексус официально заявили, что не имеют отношения к данной записи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии