Домой В мире Водка и трактор не помогли. Лукашенко признался, что перенес коронавирус

Водка и трактор не помогли. Лукашенко признался, что перенес коронавирус

17
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил во вторник, что перенес COVID-19. По его словам болезнь прошла без симптомов. С самого начала он преуменьшал пандемию и рекомендовал соотечественникам лечиться водкой и сауной.

Во время посещения войсковой части внутренних войск Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом, попросив прощение за состояние своего голоса. Он подчеркнул, что 97 процентов населения Белоруссии перенесут эту болезнь без симптомов.

С возникновением пандемии белорусское правительство действовало довольно противоречиво. Лукашенко не предпринимал никаких действий по предотвращению распространения коронавируса, а общественное недовольство нарастало с каждым днем все сильнее. Президент же настаивал на том, что гражданам страны необходимо сосредоточиться на работе и предстоящей уборке урожая.

«Люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех! Поле всех лечит!» — заявлял он.

Лукашенко долгое время не воспринимал инфекцию в серьез, называя ее психозом, и рекомендовал стакан водки и посещение сауны в качестве профилактики.

По данным властей, в Белоруссии с начала пандемии было зарегистрировано более 67 тысяч случаев заболевания, из которых 543 оказались летальными.

Лукашенко — не единственный президент, зараженный вирусом, но при этом отрицающий его опасность. Глава Бразилии Жаир Болсонаро также признал в начале июля, что у него был обнаружен коронавирус.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии