Домой Проблемы страны Самые большие глупости Российской Федерации Двое военных случайно запустили авиационную ракету и поплатились

Двое военных случайно запустили авиационную ракету и поплатились

103
0
wikimedia.org

Несколько взорванных ракет и разрушенный ангар — таков результат ущерба в результате случайного запуска авиационной управляемой ракеты Х-29ТД. Также получил повреждения комплекс, при помощи которого их проверяли.

В материалах уголовного дела сказано, что в октябре 2017 года старший расчета не убедился лично во вскрытии крышки чековых устройств ракеты «земля-воздух», нарушение индикаторной заглушки и извлечение иглы чекового механизма из штатного положения также не было проверено.

«В результате вышеуказанных нарушений допущенных подсудимыми произошел несанкционированный запуск двигателя изделия и его перемещение внутри арочного сооружения, в последствие чего произошло полное уничтожение изделия, а также аналогичного ему изделия и агрегатов автоматизированной аппаратуры контроля «Ока», — сообщается в обвинительном заключении.

Теперь военнослужащим придется выплатить по иску Министерства обороны РФ в общей сложности 40,6 млн руб. Одному из них гарнизонный суд назначил ограничение по военной службе на один год и три месяца, во время которого он не может быть повышен в должности и воинском звании, с удержанием 15% из его денежного довольствия в доход государства, второму — год ограничения с выплатой 10%, — сообщает «Ъ», ссылаясь на свои источники.

Это не самая рекордная сумма, взысканная военным судом: экс-командир войсковой части, управляющей российской радиолокационной станцией системы предупреждения о ракетном нападении «Волга» в Белоруссии, полковник Виталий Мартынов сейчас выплачивает 201,5 млн руб. за махинации, которые он провел в качестве заказчика ремонтно-строительных работ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии