1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa
Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

Война войной, а санкции против «Северного потока - 2» - по расписанию

05/06/2020

Несмотря на массовые беспорядки, грабежи и столкновения протестующих с полицией, которые происходят сейчас в стране, Америка продолжает оказывать давление на компании, участвующие в проекте «Северный поток-2». Группа сенаторов демократов и республиканцев представили в Сенате США двухпартийный законопроект о расширении санкций против строительства трубопровода.

Одними из первых об этом сообщили «заинтересованные лица» - посольство Украины в США. «Представленный проект закона дает дополнительные разъяснения и расширяет санкции, которые были введены против строительства «Северного потока-2» по закону США «О защите энергетической безопасности Европы», который вступил в силу в декабре 2019 года», - отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

В частности, американские санкции могут коснуться не только прокладчиков труб, но и тех, кто способствует предоставлению этих судов, предоставляет страховые услуги, портовое оборудование или услуги по их швартовке. В конечном счете, санкции могут наложить на любую компанию, предоставляющую сертификацию, необходимую для запуска «Северного потока-2». Таким образом, никто не останется «без внимания» Вашингтона.

Чтобы этот законопроект вступил в силу, он должен быть принят обеими палатами Конгресса США и подписан действующим президентом Дональдом Трампом. В февреле этого года американский лидер издал соответствующий меморандум, опубликованный на сайте Белого дома, в котором уполномочил госсекретаря и министра финансов налагать санкции против участников проекта и переложил на них всю ответственность.

Официальный представитель компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер прокомментировал эту информацию и сообщил, что они уже анализируют возможные последствия для строительства газопровода. Он также отметил, что подобные меры со стороны Вашингтона демонстрируют пренебрежение интересами потребителей в Евросоюзе, которым придется переплачивать за газ.

Читайте также

США выводят войска из Афганистана и передают афганцам пять военных баз

15/07/2020

Фото: The Associated Press

Правительство США выполняет свою часть соглашения с афганским движением «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация) и выводит свои войска из пяти военных баз в Афганистане. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман, сообщает пресс-служба Министерства обороны США.

Президент Польши в разговоре с пранкером отказался отбирать у «соседей» Львов

15/07/2020

Скриншот видео Youtube.com

Во вторник Анджея Дуду переизбрали президентом Польши на второй срок. В связи с этим российский пранкер Алексей Столяров («Лексус») поздравил его с этим знаменательным событием от имени генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и поговорил с ним более 10 минут.

Китай введет санкции против США в ответ на «Закон об автономии Гонконга»

15/07/2020

Фотоколлаж: Istimewa

В дипломатическом ведомстве отмечают, что намерены отстаивать национальные интересы Китая и не допустят иностранного вмешательства во внутренние дела страны.

В Баку тысячи людей вышли на митинг с требованием «срочной мобилизации»

15/07/2020

Фото: report.az

Аналогичные митинги также прошли в других городах Азербайджана. По информации Telegram-канала «Инфотека24», попытка прорыва частично удалась и некоторым протестующим удалось попасть в здание парламента. Канал опубликовал видео, на котором видны люди в штатском внутри здания, а также сотрудники правоохранительных органов, входящие следом.

В Белоруссии прошли протесты в поддержку снятых с выборов кандидатов

15/07/2020

Фото: Дмитрий Брушко/Tut.by

Вчера Центральная избирательная комиссия Белоруссии провела заседание, на котором был оглашен окончательный список кандидатов, допущенных к президентским выборам. В него вошли пять кандидатов, среди которых Анна Конопацкая, Сергей Черечень, Андрей Дмитриев, Светлана Тихановская и президент РБ Александр Лукашенко.

Россию хотят обвинить в причастности к «отравлению» британки в 2018 году

15/07/2020

Фото: facebook.com/jimsturgess

Судьи Высокого суда рассмотрят этот вопрос в среду 15 июля. По мнению адвоката Майкла Мэнсфилда, представляющего интересы девушки, «Установление меры ответственности, лежащей на российских властях, представляет повышенный общественный интерес», потому что эти действия были направлены на «дестабилизацию обстановки в стране».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться