Домой Россия Володин напомнил россиянам об изменениях в законах с 1 сентября

Володин напомнил россиянам об изменениях в законах с 1 сентября

956
0
Фото: duma.gov.ru
С 1 сентября в российском законодательстве произойдут изменения, которые коснуться семей с детьми до 7 лет, владельцев гаражей и студентов. О предстоящих нововведениях рассказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Первый закон, о котором упомянул председатель Госдумы, направлен на поддержку семей с детьми. С 1 сентября выплаты по больничным на детей до семи лет возрастут до ста процентов от среднего заработка вне зависимости от стажа работы.

«Помощь семьям, защита материнства, отцовства и детства — один из приоритетов работы Государственной Думы», — отметил Володин.

Следом политик объявил о так называемой «гаражной амнистии». В России многие владельцы гаражей не могли их юридически оформить, продать или передать по наследству из-за того, что эти гаражи были построены еще в советское время. Благодаря новому закону россияне смогут бесплатно зарегистрировать земельные участки под их гаражами.

Помимо этого, с 1 сентября в стране вводится возможность обжалования штрафов через портал Госуслуги и разрешения для студентов получить несколько квалификаций.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о выплатах пенсионерам и военным. Все без исключения российские пенсионеры получат по 10 тысяч рублей, а военные и приравненные к ним – в среднем по 15 тысяч.

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал удвоить пенсии. Он назвал недостаточными единовременные выплаты пенсионерам в 10 тысяч рублей.

«Прибавка эта на один месяц, а есть и лечиться надо каждый день. Удвойте пенсии, зарплаты и стипендии», — заявил Геннадий Зюганов, напомнив также о разработанных КПРФ законодательных инициативах, призванных улучшить материальное положение россиян.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии