1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: bbc.com
Фото: bbc.com

Володин назвал ситуацию с Навальным провокацией со стороны США

15/09/2020

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин считает, что ситуация с «отравлением» лидера оппозиции Алексея Навального является провокацией со стороны Запада, организованной Соединенными Штатами. С таким заявлением он выступил в эфире телеканала «Россия 24».

По мнению спикера Госдумы, провокация организована с целью замедлить экономическое развитие страны.

"Растет наша экономика – это не нравится. Мощь страны тоже не нравится, поэтому ищут любой повод", – заявил Володин.

Это сделано для создания повода введения санкций против России и через них негативно повлиять на экономику страны. По словам Володина, для лидеров западных стран человеческая жизнь не важна, а главное – достижение своих целей. При этом политик считает, что за спасение Навального нужно благодарить пилотов самолета, принявших решение об экстренной посадке, омских врачей, которые вкололи пациенту антропин, и президента РФ.

Спикер обратил внимание на то, что происшествие с оппозиционером случилось в разгар событий в Белоруссии. По его мнению, Западу важно, чтобы Россия не смогла вмешаться в ситуацию в соседней стране, как это было на Украине.

Напомним, лидеру оппозиции Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете, совершавшем перелет из Томска в Москву. Командир корабля принял решение об экстренной посадке в Омске, где Навального госпитализировали в БСМП №1. Спустя двое суток по инициативе родных оппозиционера его перевезли в берлинскую клинику «Шарите».

После этого специалисты из Германии якобы обнаружили в организме Навального отравляющее вещество «Новичок». Власти ФРГ тут же потребовали объяснений данного инцидента. Однако результаты анализов, по которым был сделан такой вывод, России еще не предоставили.

Читайте также

Новый адвокат Ефремова надеется смягчить приговор до четырех лет условно

18/09/2020

Фото: dp73.spb.ru

Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката сроком на 1 год. Такое решение приняла Адвокатская палата Северной Осетии. Квалификационная комиссия признала, что правозащитник грубо нарушил Кодекс профессиональной этики во время громкого процесса по поводу ДТП со смертельным исходом, виновником которого признали Ефремова.

Юрист: соратникам Навального за вывоз улики из страны грозит тюрьма

18/09/2020

Скриншот видео

Ранее были опубликованы подробности «расследования», согласно которому оппозиционер мог быть отравлен с помощью бутылки воды еще в отеле в Томске, до выезда в аэропорт 20 августа. Как сообщили сотрудники ФБК, бутылку со следами яда группы «Новичок», ставшей основной уликой немецких властей, обнаружили и вывезли его сопровождающие.

Игра в «бутылочку»: Новая версия об источнике отравления Навального

18/09/2020

Фото: Instagram Алексей Навальный

Ранее издание «Проект» опубликовало расследование, согласно которому оппозиционер мог быть отравлен через бутылку воды еще в отеле в Томске, до выезда в аэропорт 20 августа. Как сообщили сотрудники ФБК, бутылку со следами яда группы «Новичок», ставшей основной уликой немецких властей, обнаружили и вывезли его сопровождающие.

МИД призвал прекратить травлю диспетчеров из-за крушения самолета Качиньского

17/09/2020

Фото: МИД РФ

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выдать Польше диспетчеров невозможно, потому что этого не допускает российское законодательство.

Бывший военный кинолог основал приют для служебных собак-пенсионеров

17/09/2020

Фото: priderussia.ru

За 23 года существования приюта слухи о нем разошлись по всей России и Фокину стали привозить отслуживших свое животных, с которыми он отлично находил общий язык. Благодаря хорошему уходу, четвероногие сотрудники доживают до глубокой старости, при этом не чувствуя себя брошенными.

Песков: выдача российских диспетчеров Польше невозможна

17/09/2020

Фото: AP News

В октябре 2017 года польская правительственная комиссия, занимающаяся пересмотром результатов расследования крушения Ту-154 президента Леха Качиньского, при расшифровке данных бортовых самописцев установила, что на борту якобы произошел взрыв и люди, которые «вели» самолет, могли быть к этому причастны.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться