Домой Политика Володин оценил антироссийский документ Европарламента

Володин оценил антироссийский документ Европарламента

695
0
Фото: duma.gov.ru
Депутаты Европарламента приняли решение ужесточить политику в отношении России, хотя к этому не было особых предпосылок. Однако по мнению председателя Госдумы Вячеслава Володина причины этих действий со стороны европейских коллег как раз есть – оказание давления на граждан в преддверии выборов. Его комментарий опубликован на сайте Госдумы.

Володин дал понять, что Россия приняла сигнал из Европы и оценила действия Европарламента. По его словам, документ воспринимается как попытка вмешаться во внутренние дела страны, а также оказать давление на россиян, которые должны сделать свой выбор.

В свою очередь вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев констатировал, что Запад решил идти по пути полного разрыва отношений с Россией, назвав действия Европарламента «триумфом воли».

«Будущие «пряники» за хорошее поведение те же, что и привели к нынешнему «процветанию» Украины: визовая либерализация, свободная торговля и инвестиционные программы», — добавил Косачев, отметив, что «отцы-основатели единой Европы, думаю, сейчас бы пришли в ужас от шедевров «дипломатии» своих наследников»

В верхней и нижней палатах российского парламента расценили новых европейский документ как попытку раскручивания нового витка холодной войны. При этом политики уверены, что ужесточение риторики ЕС по отношению к России спровоцировано «молодыми европейскими государствами».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии